Ingredienti
250 g Farina 00 | |
125 ml Acqua | |
60 g Zucchero semolato | |
25 g Strutto | |
1 bustina Vanillina | |
15 g Lievito di birra | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Zucchero | |
q.b. Olio di Semi |
Ingredienti
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250 g Farina 00
-
125 ml Acqua
-
60 g Zucchero semolato
-
25 g Struttoo burro
-
1 bustina Vanillina
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15 g Lievito di birra
-
1 pizzico Sale
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q.b. Zuccheroper la superficie
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q.b. Olio di Semi
La ricetta
Le Ciambelle Fritte alla Palermitana sono una delizia adatta a ogni momento dell’anno, anche se vengono tradizionalmente preparati durante il Carnevale!
Ringraziamo per questa ricetta PinupBakery!
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Prendere una ciotola e versare la farina setacciata, lo zucchero, lo strutto e per ultimo il sale. Sciogliere il lievito in poca acqua (presa dai 225ml) e versare nelle farine, impastare e unire la restante acqua, dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere l'impasto e formare i bombom e le ciambelline di peso 45 gr circa, io ho utilizzato lo stampo adatto per le ciambelle per i bombom utilizzate 10/15 gr di cioccolato fondente al suo interno e create delle palline.
Lasciare lievitare per circa 2 ore e mezza.Per la frittura l'olio non deve essere caldissimo ma a 170°C è perfetto, immergerle e rigirandole spesso con attenzione fino a farle gonfiare e imbiondire da entrambi i lati.
Per un migliore risultato delle ciambelle passatele calde sullo zucchero così aderiranno meglio.