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Ciambellone alle Banane, Limone e Olio Extravergine

Ciambellone alle Banane, Limone e Olio Extravergine

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 75 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
125 gr Farina di farro
145 gr Farina
3 Banane
80 ml Olio extravergine d'oliva
115 gr Gocce di cioccolato fondente
125 gr Yogurt di soia
200 ml Latte di Avena
1 bustina Lievito per dolci
2 Limoni
1 pizzico Sale
qb Olio di semi di girasole
Ciambellone alle Banane, Limone e Olio Extravergine

Ciambellone alle Banane, Limone e Olio Extravergine

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il nostro ciambellone alle banane, e limone è un dolce perfetto per la colazione! Questa preparazione, così soffice, vi permetterà di conservare il vostro dolce per qualche giorno e continuare a gustarlo! Inoltre, è completamente vegan: senza burro, senza latte e senza uova. Curiosi di provarlo?

Puoi trovare la variante di questa ricetta e molti altri piatti nel nuovo numero 16 di Vegetarian! In edicola dal 6 aprile oppure disponibile online, cliccando qui.

Step 1
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Preriscaldiamo il forno a 180°C. In una terrina, uniamo le farine setacciate, lo yogurt, il lievito, il sale e le banane sbucciate. Dopo aver schiacciato per bene le banane con una forchetta, iniziamo ad amalgamare gli ingredienti con uno sbattitore a mano o elettrico.

Step 2
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Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, il latte di avena, la buccia grattugiata dei limoni e mescoliamo bene per ottenere un composto senza grumi. Infine, uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola o cucchiaio di legno.

Step 3
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Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella leggermente unto con dell’olio di semi di girasole, infariniamolo e cuociamo il dolce per 50 minuti. A fine cottura, infiliamo uno stecchino direttamente nell’impasto; cuociamo per altri 10 minuti, se lo stecchino dovesse risultare umido.

Step 4
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Sforniamo la torta solo quando sarà completamente raffreddata, quindi serviamola.

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