Ingredienti
3 Tuorli | |
125 ml Latte | |
125 ml Olio di riso | |
150 gr Zucchero semolato | |
300 gr Farina 00 | |
150 gr Cioccolato | |
1 bustina Lievito per dolci | |
qb Aroma di arancia |
Ingredienti
-
3 Tuorli
-
125 ml Latte
-
125 ml Olio di riso
-
150 gr Zucchero semolato
-
300 gr Farina 00
-
150 gr Cioccolatoa pezzetti
-
1 bustina Lievito per dolci
-
qb Aroma di arancia
La ricetta
Il ciambellone con gocce di cioccolato è un dolce intramontabile della tradizione italiana da gustare a colazione. Alto, soffice e goloso è amato da grandi e bambini grazie alla sua preparazione semplice e genuina.
Ricette correlate
Ciambellone gluten free senza lattosio
Ciambellone yogurt e miele
Ciambellone della mamma
Montate i tuorli con le fruste elettriche per 5 minuti circa, aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato. Successivamente aggiungete l'aroma di arancia. Incorporate il latte e l'olio di riso.
Setacciate la farina, la bustina di lievito e aggiungetela poco alla volta al composto. Aggiungete il cioccolato a pezzi (in alternativa le gocce di cioccolato). Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Versate il composto nello stampo e infornate a 180C° per 45 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare e servite.