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Ciambellone della Nonna

Ciambellone della Nonna

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ciambellone della Nonna

    Ciambellone della Nonna

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Ciambellone della Nonna è un ottimo dolce da colazione e viene farcito con gocce di cioccolato. Potete però sbizzarrirvi e aromatizzare il ciambellone a seconda dei vostri gusti! Scorza all’arancia, fialetta al Rhum, polvere di cacao, qualsiasi cosa può dare un tocco in più al dolce. Il Ciambellone si conserva per 3-4 giorni.

      Ringraziamo Mylabcakes per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola, aggiungete la farina (precedentemente setacciata), la fecola, il lievito, la vanillina e mescolate bene gli ingredienti. In un’altra ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche montate a spuma le uova con lo zucchero per 7-8 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete al composto di uova e zucchero, la panna e l’olio di girasole a filo continuando a montare con le fruste elettriche.

      Step 3
      Segna come Completa

      Incorporate successivamente le polveri in più riprese continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungete infine la scorza di limone, le gocce di cioccolato e aiutandovi con una spatola amalgamate il tutto con delicatezza.

      Step 4
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      Versate il composto in una tortiera per ciambelle diametro 28 cm, precedentemente imburrata ed infarinata e livellate la superficie.

      Step 5
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      Infornate a 180° statico per circa 30-35 minuti nel ripiano basso del forno. Verificate sempre con la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

      Step 6
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      Sformate, spolverizzate con dello zucchero a velo ed adagiate il ciambellone su di una alzatina per torte. Buona colazione!!!

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