Ingredienti
200g Farina 00 | |
150g Zucchero | |
100g Fecola di patate | |
150g Panna fresca liquida | |
4 Uova | |
5 cucchiai Olio di Girasole | |
10g Lievito in polvere per dolci | |
50g Gocce di cioccolato fondente | |
q.b. Scorza di limone | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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200g Farina 00
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150g Zucchero
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100g Fecola di patate
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150g Panna fresca liquida
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4 Uova
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5 cucchiai Olio di Girasole
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10g Lievito in polvere per dolci
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50g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Il Ciambellone della Nonna è un ottimo dolce da colazione e viene farcito con gocce di cioccolato. Potete però sbizzarrirvi e aromatizzare il ciambellone a seconda dei vostri gusti! Scorza all’arancia, fialetta al Rhum, polvere di cacao, qualsiasi cosa può dare un tocco in più al dolce. Il Ciambellone si conserva per 3-4 giorni.
Ringraziamo Mylabcakes per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola, aggiungete la farina (precedentemente setacciata), la fecola, il lievito, la vanillina e mescolate bene gli ingredienti. In un’altra ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche montate a spuma le uova con lo zucchero per 7-8 minuti.
Aggiungete al composto di uova e zucchero, la panna e l’olio di girasole a filo continuando a montare con le fruste elettriche.
Incorporate successivamente le polveri in più riprese continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungete infine la scorza di limone, le gocce di cioccolato e aiutandovi con una spatola amalgamate il tutto con delicatezza.
Versate il composto in una tortiera per ciambelle diametro 28 cm, precedentemente imburrata ed infarinata e livellate la superficie.
Infornate a 180° statico per circa 30-35 minuti nel ripiano basso del forno. Verificate sempre con la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Sformate, spolverizzate con dello zucchero a velo ed adagiate il ciambellone su di una alzatina per torte. Buona colazione!!!