
CIAMBELLONE AL LIMONE
...La torta già in cottura ha sprigionato un profumino delizioso, che ha messo tutti di buon umore...
Ingredienti
400 gr di Farina 00 | |
3 Uova intere | |
130 gr di Zucchero di canna | |
260 gr di Marmellata di limoni | |
8-9 cucchiai di Latte vegetale | |
100 gr di Olio di semi di girasole | |
1 bustina di Lievito in polvere | |
q.b. Zucchero a velo |

CIAMBELLONE AL LIMONE
...La torta già in cottura ha sprigionato un profumino delizioso, che ha messo tutti di buon umore...
Ingredienti
-
400 gr di Farina 00bio
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3 Uova interebio
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130 gr di Zucchero di cannabio
-
260 gr di Marmellata di limoni
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8-9 cucchiai di Latte vegetale
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100 gr di Olio di semi di girasolebio
-
1 bustina di Lievito in polvere
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
La ciambella ideale per gli amanti del limone…da leccarsi i baffi!
Aiutandovi con una frusta elettrica, amalgamate bene le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare belle gonfie e spumose, quindi aggiungete l’olio di girasole e incorporate un po’ alla volta la marmellata di limoni, facendola amalgamare bene all’impasto.
Aggiungete il latte vegetale, quindi unite la farina mescolata al lievito, e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso senza grumi. Se l’impasto è troppo denso aggiungete altri due cucchiai di latte vegetale.
Imburrate uno stampo da ciambellone (io ho utilizzato quello apribile da 26 cm di diametro) e infornate nel forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il ciambellone prima di cospargerlo con lo zucchero a velo.