Ingredienti
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200 gr Zucchero
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300 gr Farina 00
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50 gr Burro
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2 Uova
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1 Tuorlo
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½ bicchiere Latte
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1 bustina Lievito
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½ Limonescorza grattugiata
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q.b. Marmellatao crema al cioccolato
La ricetta
Il Ciambellone Marchigiano è una ricetta tradizionale tipica della regione delle Marche e, diversamente da quanto si possa immaginare, ha la forma di uno sfilatino di pane!
Ringraziamo per la ricetta Cucina Vitali!
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Disponete tutti gli ingredienti, ad esclusione della marmellata, su una spianatoia e impastate bene per ottenere in composto uniforme piuttosto morbido.
Dividete l’impasto in due parti uguali e successivamente, uno dei due, in tre impasti piccoli uguali e stendete le tre porzioni d'impasto con il mattarello fino ad ottenere tre strisce grossolane.
Spalmate ora al centro di ciascuna delle 3 strisce la marmellata, o la crema al cioccolato, e richiudetele su loro stesse. Intrecciate i tre rotoli ripieni ottenuti fino ad ottenere una bella treccia.
Chiudete bene i lati all’estremità e procedete nella stessa maniera con il restante impasto per ottenere 2 trecce.
Disponete le trecce su una teglia, spolveratele in superficie con dello zucchero semolato e mettetele a cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
Appena si sarà raffreddato un po’ “lu ciammellottu” marchigiano è pronto per essere assaporato.