Ingredienti
4 Uova | |
220 gr Zucchero | |
80 gr Burro | |
120 gr Latte | |
1 bustina Lievito | |
a piacere Aromi | |
220 gr Farina 00 | |
50 gr Cacao amaro in polvere | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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4 Uova
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220 gr Zucchero
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80 gr Burro
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120 gr Latte
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1 bustina Lievito
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a piacere Aromi
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220 gr Farina 00
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50 gr Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Il Ciambellone Marmorizzato è un dolce classico da proporre in ogni momento, adatto per essere inzuppato nel the o per accompagnare una pallina di gelato a fine pasto!
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Preriscaldate il forno a 170°C in funzione statico. In una ciotola montate per 15 minuti le uova con lo zucchero. Devono diventare chiare e spumose. Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte con il burro, fino al completo scioglimento di quest’ultimo.
Aggiungete alla miscela di uova e zucchero il lievito e l’aroma preferito (io ho usato la vaniglia), poi la farina a piccole dosi. In ultimo aggiungete all’impasto il latte scaldato con il burro.
In una ciotola ponete metà dell’impasto e aggiungetevi il cacao amaro.
Alternate i due impasti in una tortiera a forma di ciambella, imburrata e infarinata, ed infornare per 35 minuti. Fate raffreddare e prima di servire spolverate con zucchero a velo.