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Ciambellone miele, arancia e pere

Ciambellone miele, arancia e pere

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 12
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Uova
60 gr Miele al tiglio
60 gr Olio di mais
150 gr Farina 00
50 gr Farina di mais
50 gr Fecola
1 Arancia
2 Pere
1 bustina Lievito
Ciambellone miele, arancia e pere

Ciambellone miele, arancia e pere

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il ciambellone miele, arancia e pere è un dolce morbidissimo, con un delizioso miele di tiglio, tante pere e il profumo inconfondibile dell’arancia.

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Step 1
Segna come Completa

Togliete la scorza all'arancia con un pelapatate e tritatela finemente con un coltello. Spremete l'arancia e unite il succo all'olio. Miscelate le tre farine con il lievito e setacciatele. Riscaldate il forno a 180°C.

Step 2
Segna come Completa

Montate in planetaria le uova con il miele fino ad ottenere un composto chiarissimo e spumoso. Lavorando con una frusta incorporate lentamente, versandolo a filo, il mix di olio e succo d'arancia e le farine: lavorate lentamente per non smontare troppo il composto.

Step 3
Segna come Completa

Quando avrete terminato e ottenuto un impasto bello liscio, unite le pere tagliate a fettine sottilissime e le scorzette d'arancia. Versate il tutto in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato o spruzzato con l'apposito spray.

Step 4
Segna come Completa

Infornate per 40/45 minuti abbassando di poco la temperatura nell'ultimo quarto d'ora. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

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