0 0
Ciambellone miele, arancia e pere

Ciambellone miele, arancia e pere

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 12
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Uova
60 gr Miele al tiglio
60 gr Olio di mais
150 gr Farina 00
50 gr Farina di mais
50 gr Fecola
1 Arancia
2 Pere
1 bustina Lievito
Ciambellone miele, arancia e pere

Ciambellone miele, arancia e pere

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il ciambellone miele, arancia e pere è un dolce morbidissimo, con un delizioso miele di tiglio, tante pere e il profumo inconfondibile dell’arancia.

Forse potrebbe piacerti anche
Ciambella al mandarino

Ciambella della colazione al caffè
Ciambella alla vaniglia

Step 1
Segna come Completa

Togliete la scorza all'arancia con un pelapatate e tritatela finemente con un coltello. Spremete l'arancia e unite il succo all'olio. Miscelate le tre farine con il lievito e setacciatele. Riscaldate il forno a 180°C.

Step 2
Segna come Completa

Montate in planetaria le uova con il miele fino ad ottenere un composto chiarissimo e spumoso. Lavorando con una frusta incorporate lentamente, versandolo a filo, il mix di olio e succo d'arancia e le farine: lavorate lentamente per non smontare troppo il composto.

Step 3
Segna come Completa

Quando avrete terminato e ottenuto un impasto bello liscio, unite le pere tagliate a fettine sottilissime e le scorzette d'arancia. Versate il tutto in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato o spruzzato con l'apposito spray.

Step 4
Segna come Completa

Infornate per 40/45 minuti abbassando di poco la temperatura nell'ultimo quarto d'ora. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Zuppa di verdura e nocciole
successivo
Panzerotti dolci alla Nutella

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Zuppa di verdura e nocciole
successivo
Panzerotti dolci alla Nutella