Ingredienti
4 Uova | |
60 gr Miele | |
60 gr Olio di mais | |
150 gr Farina 00 | |
50 gr Farina di mais | |
50 gr Fecola | |
1 Arancia | |
2 Pere | |
1 bustina Lievito |
Ingredienti
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4 Uova
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60 gr Mieleal tiglio
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60 gr Olio di mais
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150 gr Farina 00
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50 gr Farina di mais
-
50 gr Fecola
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1 Arancia
-
2 Pere
-
1 bustina Lievito
La ricetta
Il ciambellone miele, arancia e pere è un dolce morbidissimo, con un delizioso miele di tiglio, tante pere e il profumo inconfondibile dell’arancia.
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Togliete la scorza all'arancia con un pelapatate e tritatela finemente con un coltello. Spremete l'arancia e unite il succo all'olio. Miscelate le tre farine con il lievito e setacciatele. Riscaldate il forno a 180°C.
Montate in planetaria le uova con il miele fino ad ottenere un composto chiarissimo e spumoso. Lavorando con una frusta incorporate lentamente, versandolo a filo, il mix di olio e succo d'arancia e le farine: lavorate lentamente per non smontare troppo il composto.
Quando avrete terminato e ottenuto un impasto bello liscio, unite le pere tagliate a fettine sottilissime e le scorzette d'arancia. Versate il tutto in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato o spruzzato con l'apposito spray.
Infornate per 40/45 minuti abbassando di poco la temperatura nell'ultimo quarto d'ora. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare.