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Ciambellone Soffice

Ciambellone Soffice

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
125 gr Burro
150 gr Zucchero semolato
3 Uova
75 ml Latte
300 gr Farina 00
1 pizzico Lievito in polvere
1 pizzico Vaniglia in polvere
qb Zucchero granellato
Per lo stampo
qb Burro
qb Farina

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Ciambellone Soffice

Ciambellone Soffice

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per lo stampo

La ricetta

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Il Ciambellone è il classico dolce della nonna che con la sua consistenza soffice e morbida piace proprio a tutti! Si conserva benissimo per qualche giorno, mantenendo la sua consistenza soffice. Ingolosisci i tuoi ospiti con un dolce tradizionale, morbido e davvero goloso.

Step 1
Segna come Completa

Lavoriamo bene il burro con lo zucchero. Aggiungiamo le uova, tenendo da parte un albume che servirà per spennellare la superficie. Uniamo alla farina, il lievito e la vaniglia insieme anche al latte. Amalgamiamo bene il composto utilizzando un cucchiaio di legno.

Step 2
Segna come Completa

Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella del diametro di 22-24 cm. Versiamoci l’impasto con l’aiuto del cucchiaio di legno.

Step 3
Segna come Completa

Spennelliamo la superficie con l’albume, poi copriamo la superficie del dolce con lo zucchero granellato. Mettiamo quindi in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.

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