Ingredienti
125 gr Burro | |
150 gr Zucchero semolato | |
3 Uova | |
75 ml Latte | |
300 gr Farina 00 | |
1 pizzico Lievito in polvere | |
1 pizzico Vaniglia in polvere | |
qb Zucchero granellato | |
Per lo stampo
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qb Burro | |
qb Farina |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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125 gr Burro
-
150 gr Zucchero semolato
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3 Uova
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75 ml Latte
-
300 gr Farina 00
-
1 pizzico Lievito in polvere
-
1 pizzico Vaniglia in polvere
-
qb Zucchero granellato
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Per lo stampo
-
qb Burro
-
qb Farina
La ricetta
Il Ciambellone è il classico dolce della nonna che con la sua consistenza soffice e morbida piace proprio a tutti! Si conserva benissimo per qualche giorno, mantenendo la sua consistenza soffice. Ingolosisci i tuoi ospiti con un dolce tradizionale, morbido e davvero goloso.
Lavoriamo bene il burro con lo zucchero. Aggiungiamo le uova, tenendo da parte un albume che servirà per spennellare la superficie. Uniamo alla farina, il lievito e la vaniglia insieme anche al latte. Amalgamiamo bene il composto utilizzando un cucchiaio di legno.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella del diametro di 22-24 cm. Versiamoci l’impasto con l’aiuto del cucchiaio di legno.
Spennelliamo la superficie con l’albume, poi copriamo la superficie del dolce con lo zucchero granellato. Mettiamo quindi in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.