Ingredienti
120 g Acqua | |
120 g Latte | |
7 g Lievito di birra fresco | |
25 g Fruttosio | |
350 g Farina di Manitoba | |
250 g Farina integrale | |
1 Uova | |
50 g Zucchero di cocco | |
20 g Burro fuso | |
q.b. Cannella in Polvere | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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120 g Acqua
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120 g Latte
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7 g Lievito di birra fresco
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25 g Fruttosio
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350 g Farina di Manitoba
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250 g Farina integrale
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1 Uova
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50 g Zucchero di coccoIn alternativa 100 g di zucchero semolato
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20 g Burro fuso
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q.b. Cannella in Polvere
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q.b. Zucchero a veloin alternativa fruttosio a velo
La ricetta
I Cinnamon Rolls sono dei soffici dolcetti alla cannella di origine svedese tradizionalmente serviti all’ora del tè. Il loro profumo e la loro bellissima estetica a spirale gli ha fatto meritare addirittura un giorno commemorativo: il 4 ottobre è infatti il Cinnamon Rolls Day. Noi però siamo dell’idea di provarli subito!
Grazie a Carmen_foodandsmile per la ricetta di queste briochine avvolgenti e per i trucchi sulle quantità di lievito da utilizzare per accorciare i tempi della doppia lievitazione!
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Scaldate lievemente, a circa 37°, latte, acqua e burro, uniteli e poi scioglietevi all'interno il lievito di birra e il fruttosio (o lo zucchero).
Aggiungete l'uovo e successivamente, poco alla volta, entrambe le farine fino ad ottenere un composto elastico e lavorabile.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (con 7 g di lievito di birra fresco ci vorranno 4/5 ore. Se aumentate il lievito a con 20 g basteranno due ore).
Raddoppiato il volume, prendete l'impasto e stendendetelo con il mattarello fino ad ottenere un grosso rettangolo. Cospargete tutta la superficie con abbondante burro fuso e poi coprite tutta la superficie con un mix di cannella e zucchero di cocco (o zucchero semolato).
Arrotolare dal lato lungo ottenendo un lungo salsicciotto e poi tagliatelo a rondelle (ne verranno circa 12).
Imburrate una teglia rettangolare e posizionatevi le rondelle ben distanziate e lasciate lievitare ulteriormente per tutta la notte in frigo (se avete usato 7g di lievito e non volete aspettare tutta la notte fate lievitare 2 ore fuori dal frigo, con 20 g basterà 1 ora).
Trascorsa la seconda lievitazione infornate in forno già caldo statico, 180°C per 30 minuti.
Decorate a piacere con una glassa ottenuta semplicemente mischiando 3 cucchiai di fruttosio/zucchero a velo con un cucchiaio di acqua.