Ingredienti
12 Cipolle di Tropea | |
500 gr Carote | |
1 cucchiaio Latte | |
150 gr Formaggio fresco di capra | |
4 cucchiai Grana Padano | |
12 rametti Timo fresco | |
1 cucchiaio Timo | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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12 Cipolle di Tropea
-
500 gr Carote
-
1 cucchiaio Latte
-
150 gr Formaggio fresco di capra
-
4 cucchiai Grana Padano
-
12 rametti Timo fresco
-
1 cucchiaio Timoin polvere
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
La ricetta
La cipolla rossa ripiena di formaggio filante è un antipasto perfetto non solo per assaporare il gusto incredibile della cipolla rossa di Tropea, ma anche per godere di tutti i suoi benefici! Contiene solo 26 per 100 gr di prodotto ed è ricca di quercitina, un prezioso antiossidante che stimola il sistema immunitario e che, in sinergia con la vitamina C contenuta nell’ortaggio, aiuta a proteggere i capillari e il tessuto connettivo, con effetto anticouperose. Servi questa ricetta ai tuoi ospiti, ne andranno matti!
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Iniziate questa ricetta sfogliando per bene le cipolle di Tropea, eliminando gli strati più esterni e secchi. Quindi con un coltello incidete la calotta superiore della cipolla, toglietele e mettetele da parte, conservando solo la parte inferiore che andrete a farcire. Mettete, quindi, nel cestello della vaporiera le basi delle cipolle e fatele cuocere per 10 minuti, quindi copritele con le loro calotte e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo, lavate e pelate le carote, quindi mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua appena salata e, raggiunto il bollore, lessatevi le carote per almeno 10 minuti. A questo punto, le cipolle si saranno ben ammorbidite e potete procedere a creare l’incavo dove riporrete il ripieno, scavando con un cucchiaio la polpa della cipolla, che terrete da parte.
Una volta ottenute delle scodelline con le cipolle, dedicatevi alla realizzazione della farcia: quindi, tagliate a tocchettini le carote e, con un mixer a immersione o nel frullatore, frullatele assieme al latte e alla polpa di cipolla. Una volta ottenuta una bella purea, unitela all’olio, al timo in polvere e al formaggio di capra fresco, che se necessario avrete leggermente sciolto a bagnomaria. Regolate di sale, quindi iniziate a farcire le cipolle una alla volta, ultimando con una spolverata di Grana Padano grattugiato e un rametto di timo, quindi chiudetele con la loro parte superiore e, nuovamente, poggiatele nel cestello della vaporiera per ultimare la cottura, di norma per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, trasferite le cipolle ripiene sui piatti e servitele ancora belle calde e filanti.