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Cipolle ripiene di zucca, gorgonzola e noci

Cipolle ripiene di zucca, gorgonzola e noci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 100 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C/200°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Cipolle bionde
6 Noci
200 gr Polpa di zucca
100 gr Gorgonzola dolce
1 fetta Pane di Segale
40 gr Burro
qb Olio evo
1 rametto Rosmarino
qb Pepe in Grani
qb Sale
Cipolle ripiene di zucca, gorgonzola e noci

Cipolle ripiene di zucca, gorgonzola e noci

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le cipolle ripiene di zucca, gorgonzola e noci sono un piatto insolito e invitante, capace di stupire gli ospiti con qualcosa di inaspettato. Questa ricetta rende giustizia alla cipolla, rendendola protagonista indiscussa grazie al suo sapore avvolgente accentuato dalla presenza di gorgonzola dolce, che si sposano alla perfezione con la croccantezza delle noci, creando un connubio di sapori irresistibile!

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Step 1
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Mettete le cipolle intere su una teglia foderata con carta da forno e cuociamo in forno a 200°C per 1 ora, sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate le calotte, eliminate la buccia e, con un cucchiaino, scavate la polpa centrale per ottenere 4 scodelline.

Step 2
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Tritiate con una mezzaluna la polpa delle cipolle, riducete a dadini la polpa di zucca e fatela saltare in padella con 30 gr di burro e il rosmarino. Salate, pepate, eliminate il rosmarino e aggiungete la polpa di cipolla tritata; lasciate su fiamma vivace fino a quando si sarà asciugata tutta l'acqua delle verdure.

Step 3
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Su un tagliere eliminate la crosta al Gorgonzola e schiacciatelo con una forchetta in una ciotola, aggiungete il composto di zucca e cipolle, le noci tritate grossolanamente e mescolate. Eliminate la crosta al pane, tagliatelo a dadini piccoli e tostatelo in forno a 200°C per 5 minuti.

Step 4
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Mescolate il pane al composto e farcite con esso le scodelline cipolle. Mettete il tutto in una pirofila imburrata e fatele cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti.

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