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Clafoutis Alle Fragole

Clafoutis Alle Fragole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1h 30min
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    300 ml Latte
    2 Uova
    125g Farina 00
    Un pizzico Sale fino
    500g Fragole
    30g Zucchero
    Clafoutis Alle Fragole

    Clafoutis Alle Fragole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Oggi prepariamo il Clafoutis Alle Fragole! Il clafoutis è un dessert originario della Francia, nello specifico della regione del Limosino, e si è diffuso a partire dal XIX secolo. La versione originale è realizzata con le ciliegie, ma oggi sperimentiamo con questa variante con le fragole altrettanto gustosa! In questo caso utilizzeremo una teglia da 24cm di diametro, coi bordi bassi.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Preparate la pastella mettendo in una terrina la farina, il sale, le uova e con una frusta a mano mescolando energicamente amalgamare il tutto. Versare poco alla volta il latte, facendo attenzione a non creare dei grumi continuando a mescolare con la frusta a mano. Nel caso in cui ci fossero, prendete un frullatore ad immersione e frullate per qualche secondo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Disporre le fragole tagliate a metà e private del ciuffetto verde in cima in una pirofila dai bordi bassi, precedentemente imburrata. Distribuire la pastella sopra le fragole, facendo attenzione che nella fase di “versamento” della pastella che è liquida, le fragole non galleggino.

      Step 3
      Segna come Completa

      A questo proposito vi consiglio di trasferire la pastella in un bicchierone graduato col beccuccio e versarla in mezzo alle fragole, sempre molto piano.

      Step 4
      Segna come Completa

      Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C fino a cottura ultimata, circa 40-50 minuti, e comunque in relazione ai tempi del vostro forno.

      Step 5
      Segna come Completa

      Servire il clafoutis tiepido spolverizzato con zucchero a velo.

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