Ingredienti
180g Tofu vellutato | |
130g Sciroppo d'acero | |
75 ml Latte di Mandorla | |
60 g Farina di grano tenero tipo 1 | |
1 cucchiaio Amido di mais | |
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci | |
1 cucchiaio Olio di cocco | |
3 cucchiai Limoncello | |
1 limone scorza di limone grattuggiata | |
5 Fichi | |
1 cucchiaio Zucchero grezzo di canna | |
6/7 Gherigli di noci |
Ingredienti
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180g Tofu vellutato
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130g Sciroppo d'acero
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75 ml Latte di Mandorla
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60 g Farina di grano tenero tipo 1
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1 cucchiaio Amido di mais
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Olio di cocco
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3 cucchiai Limoncello
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1 limone scorza di limone grattuggiata
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5 Fichi
-
1 cucchiaio Zucchero grezzo di canna
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6/7 Gherigli di noci
La ricetta
Il Clafoutis di Fichi Vegano è una squisita variante del dolce francese a base di uova, latte, pochissima farina e frutta fresca di stagione, soprattutto ciliegie e prugne.
L’impasto è molto liquido, simile alla pastella per le crepes e la consistenza finale somiglia a un budino o una crema. La ricetta tradizionale del Clafoutis di Fichi prevede qualche cucchiaio di liquore dolce, io ho usato il limoncello.
L’uso del silken tofu (o tofu vellutato) è perfetto, perché già molto cremoso, per nulla granuloso e con un gusto più delicato di quello in panetto. È molto semplice e veloce da realizzare, la cottura invece è piuttosto lunga. Meraviglioso per una colazione o merenda estiva.
Ringraziamo per questa ricetta Zucchina Republic.
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Accendere il forno a 190° e preparare gli ingredienti. Mettere tutti gli ingredienti tranne i fichi, le noci e lo zucchero di canna nel bicchiere di un blender e frullare per bene, fino ad ottenere un composto abbastanza liquido e pieno di bolle.
Rivestire una teglia di circa 18-20 cm con carta forno unta e versarvi l'impasto. Aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a metà (con il cuore verso l'alto) e le noci spezzettate. Cospargere di zucchero di canna
Infornare per 50 minuti e per altri 5 far dorare con forno ventilato e grill. Lasciar intiepidire prima di togliere dalla teglia e dalla carta forno.