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Confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 h + riposo
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Ciliegie
250 gr Zucchero
1 Scorza di Limone Grattugiata
1 Succo di limone
Confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La confettura di ciliegie è una ricetta molto semplice da realizzare, perfetta da preparare in estate e da spalmare sul pane caldo a colazione. Grazie a chicchidimela per questa ricetta!

Step 1
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Lavate accuratamente le ciliegie sotto l’acqua corrente e privatele dal picciolo. Rimuovete il nocciolo facendo una leggera rotazione, oppure aiutatevi con un coltello.

Step 2
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Con un pela verdure rimuovete la scorza del limone. Trasferite il tutto in una ciotola: le ciliegie, lo zucchero, la scorza e solo metà del limone spremuto.

Step 3
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Sigillate il recipiente con la pellicola e riponete in frigo a macerare per due ore circa. Trascorso il tempo, travasate tutto in una pentola e lasciate cuocere per mezz’ora.

Step 4
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Se si forma della schiuma, rimuovetela. Rimuovete la buccia del limone, prelevate un po’ delle ciliegie e riducete il resto in purea.

Step 5
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Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la confettura non si sarà addensata. Riempite i vasetti precedentemente sterilizzati e capovolgete immediatamente i barattoli fino a quando si saranno raffreddati.

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