Ingredienti
-
1 kg prugne
-
300 gr Zucchero
-
1 Succo di limone
La ricetta
La Confettura di Prugne è perfetta per farcire torte o crostate. Ancor più buona la mattina a colazione spalmata su una fetta di pane tostato o semplicemente sulle fette biscottate.
Ringraziamo per questa squisita ricetta Maria – Arancia e Cioccolato!
Forse potrebbe interessarti anche
Marmellata arancia e zenzero
Confettura di ciliegie
Confettura di kiwi alle spezie
Dai un’occhiata al nostro Speciale in versione digitale Dolci Vegani!
Tagliare le prugne in pezzi non molto grossi e metterle in una pentola di acciaio col fondo spesso insieme allo zucchero e al succo di limone filtrato.
Cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per almeno 20-30 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Si dovrà leggermente addensare.
Con l’aiuto di un minipimer frullare al marmellata, a seconda dei gusti decidere se lasciare qualche pezzo di prugna un po’ più grande.