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Coniglio Alla Ligure

Coniglio Alla Ligure

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 2 h
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1,5 kg Coniglio
100 g Pinoli
3 cucchiai Olio
q. basta Sale
1 foglia Foglia di alloro
100 g Olive taggiasche
500 ml Brodo di Carne
1 bicchiere Vino rosso
1 Cipolla dorata
1 spicchio Aglio
Coniglio Alla Ligure

Coniglio Alla Ligure

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Ecco la ricetta del Coniglio Alla Ligure, un secondo piatto gustoso e profumato, pronto in un paio d’ore. Direttamente dalla tradizione culinaria della Liguria, una ricetta tutta da provare.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Tagliare il coniglio a pezzi, eliminate le frattaglie e il grasso, oltre eventuali ossicini prodotti dal taglio. Lavarlo sotto acqua corrente, scolatelo e lasciatelo asciugare.

Step 2
Segna come Completa

In una padella capiente fare imbiondire la cipolla tritata, aggiungere poi i pezzi di coniglio e rosolateli a fuoco alto. Aggiungete il vino e lasciatelo sfumare. Salare e far cuocere a fuoco medio per 30 minuti aggiungendo man mano il brodo di carne.

Step 3
Segna come Completa

Unite ora le olive, intere o tritate, i pinoli, l'aglio, mescolare e fare cuocere per un'altra mezz'ora, aggiungendo altro brodo se dovesse asciugarsi. Poco prima di terminare la cottura, aggiungete qualche altra oliva e servite il coniglio alla ligure caldo.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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