Ingredienti
1,5 kg Coniglio | |
100 g Pinoli | |
3 cucchiai Olio | |
q. basta Sale | |
1 foglia Foglia di alloro | |
100 g Olive taggiasche | |
500 ml Brodo di Carne | |
1 bicchiere Vino rosso | |
1 Cipolla dorata | |
1 spicchio Aglio |
Ingredienti
-
1,5 kg Coniglio
-
100 g Pinoli
-
3 cucchiai Olio
-
q. basta Sale
-
1 foglia Foglia di alloro
-
100 g Olive taggiasche
-
500 ml Brodo di Carne
-
1 bicchiere Vino rosso
-
1 Cipolla dorata
-
1 spicchio Aglio
La ricetta
Ecco la ricetta del Coniglio Alla Ligure, un secondo piatto gustoso e profumato, pronto in un paio d’ore. Direttamente dalla tradizione culinaria della Liguria, una ricetta tutta da provare.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Malloreddus al Ragù di Coniglio
Caserecce con Ragù di Salsiccia
Dai un’occhiata anche ad altre ricette deliziose su Ricette Per Il Mio Bimby!
Tagliare il coniglio a pezzi, eliminate le frattaglie e il grasso, oltre eventuali ossicini prodotti dal taglio. Lavarlo sotto acqua corrente, scolatelo e lasciatelo asciugare.
In una padella capiente fare imbiondire la cipolla tritata, aggiungere poi i pezzi di coniglio e rosolateli a fuoco alto. Aggiungete il vino e lasciatelo sfumare. Salare e far cuocere a fuoco medio per 30 minuti aggiungendo man mano il brodo di carne.
Unite ora le olive, intere o tritate, i pinoli, l'aglio, mescolare e fare cuocere per un'altra mezz'ora, aggiungendo altro brodo se dovesse asciugarsi. Poco prima di terminare la cottura, aggiungete qualche altra oliva e servite il coniglio alla ligure caldo.