Ingredienti
300g Tofu | |
1 Pera | |
1 Scorza grattugiata di limone | |
1 cucchiaino Burro di Riso | |
2 cucchiai Zucchero di canna | |
2 cucchiai Confettura di Pere | |
2 cucchiai Whisky | |
50g Cioccolato fondente |
Ingredienti
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300g TofuSilken
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1 Pera
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1 Scorza grattugiata di limone
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1 cucchiaino Burro di Riso
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2 cucchiai Zucchero di canna
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2 cucchiai Confettura di Pere
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2 cucchiai Whisky
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50g Cioccolato fondente
La ricetta
La Coppa di Pere e Cioccolato Vegana è un ottimo dessert vegano realizzato con tofu e burro di riso. Le pere saltate in padella e un goccio di whisky conquisteranno i vostri palati!
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa strizzate bene il silken tofu dentro a un canovaccio in modo da fargli perdere parte del suo liquido. Mettetelo poi nel frullatore.
Ora tagliate la pera a pezzetti piccoli piccoli. Mettete in padella il burro di riso e fatelo sciogliere. Aggiungete i pezzetti di pera e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete poi due cucchiai di zucchero e fare appassire la pera. Spegnete quando la pera sarà ben appassita e caramellata. A questo punto aggiungete la buccia grattugiata di un limone, mescolate e fate raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria. Io ho usato fondente al 90% ma voi potete anche usante uno con una percentuale differente in base ai vostri gusti.
Quando sarà sciolto aggiungetelo al tofu nel frullatore. Aggiungete anche il whisky e i due cucchiai di confettura di pere e frullate alla massima potenza fino a ottenere una crema super liscia. Sembrerà tipo mousse. Ovviamente potete variare la quantità di marmellata per rendere la crema più o meno dolce.
A questo punto mettete nelle coppe qualche cucchiaio di crema di tofu e disponete sopra le pere caramellate. Alla vostra fantasia le decorazioni!