Ingredienti
Per la crema al mascarpone
|
|
300 g Mascarpone senza lattosio | |
300 g Panna fresca da montare | |
½ cucchiaio Zucchero semolato | |
80 g Zucchero a velo setacciato | |
½ cucchiaino Estratto di vaniglia | |
Per la base
|
|
2 dischi da 20 cm Pan di Spagna | |
150 g Cioccolato |
Ingredienti
-
Per la crema al mascarpone
-
300 g Mascarpone senza lattosio
-
300 g Panna fresca da montare
-
½ cucchiaio Zucchero semolato
-
80 g Zucchero a velo setacciato
-
½ cucchiaino Estratto di vaniglia
-
Per la base
-
2 dischi da 20 cm Pan di Spagna
-
150 g Cioccolatodi cui 100 per la base
La ricetta
Le Coppette al Mascarpone sono una dolce preparazione per le feste a base di pan di Spagna e crema da assemblare in monoporzioni o a torta. Per connotare queste delizie non esitate a colorare 2 dischi di pan di Spagna rispettivamente con il cacao e con il colorante alimentare rosso tipico della Red velvet.
Grazie a Monica in cucina per queste Coppette al Mascarpone.
Potrebbero piacerti anche
Tiramisù monoporzione ai Pavesini
Crema al mascarpone e frutti rossi
Pan di Spagna
Scopri la dolcezza unica dei dessert intramontabili di Torte della Nonna!
Iniziate a montare la panna (dovrà essere ben fredda di frigorifero). Utilizzate una planetaria o uno sbattitore elettrico, aggiungete il mezzo cucchiaio di zucchero semolato e, a velocità media, montate la panna.
Ora occupatevi del mascarpone. La ciotola della planetaria dovrà essere ben pulita, con il gancio per montare inserite il mascarpone più lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia.
Poi, poco per volta, inserite la panna montata, quando vedrete che la crema sarà diventata bella corposa sarà pronta. Mettete la crema nella sac à poche con un beccuccio a stella e trasferitela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Per realizzare gli stampini sciogliete 100 g di cioccolato a fiamma dolce, oppure utilizzate il microonde. Riempite il cioccolato fuso sul fondo dei vostri stampini monoporzione utilizzando un pennello da pasticceria. Ponete gli stampini in freezer a raffreddare per almeno una mezz'oretta.
Ora occupatevi dei dischi di pan di Spagna, con un coltello levate la parte eccedente all’interno e tritatelo in un mixer. Riempite gli stampini con il pan di Spagna sbriciolato alternando i colori (se avete a disposizione 1 disco di pan di Spagna velvet e 1 al cacao).
Aggiungete dei pezzettini piccoli di cioccolato fondente tritato, fate dei ciuffetti di crema al mascarpone e procedete alternando nuovamente pan di Spagna sbriciolato, cioccolato tritato e crema al mascarpone. Realizzate almeno 2 strati e terminate con dei ciuffetti di crema al mascarpone.
Decorate le monoporzioni aggiungendo al centro un po’ di pan di Spagna sbriciolato e guarnite con pezzetti di cioccolato.