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Cornetti Fatti in Casa

Cornetti Fatti in Casa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + 3 ore di riposo
  • Porzioni 10

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 g Farina 00
200 g Farina 0
250 g Latte
15 g Lievito Fresco
100 g Zucchero
1 Uovo
1 pizzico Sale
35 g Burro
1 bustina Vanillina
1 Limone buccia grattugiata
Per la sfoglia
270 g Burro
1 Tuorlo
q.b. Latte
Cornetti Fatti in Casa

Cornetti Fatti in Casa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la sfoglia

La ricetta

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Questi Cornetti Fatti in Casa sono una vera bontà e una coccola unica da concedersi una volta ogni tanto, per iniziare la giornata in assoluta dolcezza!

Ringraziamo per questa genuina ricetta Anna – Foodinspiration!

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Step 1
Segna come Completa

Nel boccale della planetaria, sciogliere il lievito nel latte. Aggiungere un po’ per volta le farine setacciate, l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale.

Step 2
Segna come Completa

Aromatizzare con la vanillina e la buccia grattugiata di in limone. Infine aggiungere il burro ed impastare per 15 minuti. Il vostro impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Quando l’impasto sarà pronto, lasciare lievitare per 2 ore.

Step 3
Segna come Completa

Poco prima di riprendere il vostro impasto, stendere il burro (deve essere morbido e non risultare sciolto, deve avere la stessa consistenza dell’impasto) tra due carte forno.

Step 4
Segna come Completa

Riprendere ora il vostro impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 42x22 cm. Disporre il burro sulla parte superiore dell’impasto e ripiegare la parte inferiore e poi la parte superiore.

Step 5
Segna come Completa

Ricoprire con pellicola trasparente e lasciare in frigo per 15 minuti, quindi rimetterlo sulla spianatoia, stenderlo con il matterello e ripiegarlo ancora.

Step 6
Segna come Completa

Dopo aver ripetuto quest’operazione 3 volte, stendere la sfoglia sottile e ricavare tanti triangoli con base di circa 12 cm. Fare un incisione sulla base e arrotolare i triangoli partendo dalla base. Sigillare la punta pizzicandola con le dita.

Step 7
Segna come Completa

Disporre i cornetti su una placca coperta da carta forno e lasciare lievitare per un’altra ora. Spennelare con un tuorlo stemperato di latte e cuocere in forno a 200°C per 15 minuti!

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