Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Farina 0
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250 g Latte
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15 g Lievito Fresco
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
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35 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1 Limonebuccia grattugiata
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Per la sfoglia
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270 g Burro
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1 Tuorlo
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q.b. Latte
La ricetta
Questi Cornetti Fatti in Casa sono una vera bontà e una coccola unica da concedersi una volta ogni tanto, per iniziare la giornata in assoluta dolcezza!
Ringraziamo per questa genuina ricetta Anna – Foodinspiration!
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Nel boccale della planetaria, sciogliere il lievito nel latte. Aggiungere un po’ per volta le farine setacciate, l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale.
Aromatizzare con la vanillina e la buccia grattugiata di in limone. Infine aggiungere il burro ed impastare per 15 minuti. Il vostro impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Quando l’impasto sarà pronto, lasciare lievitare per 2 ore.
Poco prima di riprendere il vostro impasto, stendere il burro (deve essere morbido e non risultare sciolto, deve avere la stessa consistenza dell’impasto) tra due carte forno.
Riprendere ora il vostro impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 42x22 cm. Disporre il burro sulla parte superiore dell’impasto e ripiegare la parte inferiore e poi la parte superiore.
Ricoprire con pellicola trasparente e lasciare in frigo per 15 minuti, quindi rimetterlo sulla spianatoia, stenderlo con il matterello e ripiegarlo ancora.
Dopo aver ripetuto quest’operazione 3 volte, stendere la sfoglia sottile e ricavare tanti triangoli con base di circa 12 cm. Fare un incisione sulla base e arrotolare i triangoli partendo dalla base. Sigillare la punta pizzicandola con le dita.
Disporre i cornetti su una placca coperta da carta forno e lasciare lievitare per un’altra ora. Spennelare con un tuorlo stemperato di latte e cuocere in forno a 200°C per 15 minuti!