Ingredienti
1 Corona di agnello | |
200 ml Panna liquida | |
1 mestolo Brodo di Carne | |
50 gr Burro | |
mezzo mazzetto Coriandolo fresco | |
1 spicchio Aglio | |
qb Pepe in Grani | |
qb Sale |
Ingredienti
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1 Corona di agnello
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200 ml Panna liquida
-
1 mestolo Brodo di Carne
-
50 gr Burro
-
mezzo mazzetto Coriandolo fresco
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1 spicchio Aglio
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qb Pepe in Grani
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qb Sale
La ricetta
La corona di agnello è un secondo tradizionale dall’aspetto scenografico: un piatto gustoso perfetto per il tuo pranzo di Pasqua! Prova subito la nostra ricetta.
Per ottenere una bella corona occorrono 2 carré. Priviamoli della parte finale delle vertebre, mettiamoli sul piano di lavoro con le costole rivolte verso il basso e incominciamo a staccarle sollevandole. Con un coltello raschiamo le costole in modo da scoprirle spingendo la carne verso la base. Rigiriamo i due carré in modo che le costole sporgano verso l’alto e accoppiamoli formando una corona, infine leghiamoli con un doppio giro di spago da cucina.
Poniamo la corona di agnello su una teglia da forno non troppo grande, in modo da recuperare facilmente il fondo di cottura per irrorare la carne. Spalmiamola con il burro insistendo particolarmente sulle ossa e la parte superiore in modo da permettere al grasso, sciogliendosi, di bagnare la carne. Uniamo sale, una macinata di pepe, mezzo bicchiere d’acqua e il brodo di carne.
Cuociamo in forno a 220°C per 30 minuti condendo di tanto in tanto la corona con il suo fondo di cottura.
Intanto facciamo scaldare in un tegame la panna con l’aglio schiacciato, aggiungiamo il mazzetto di coriandolo, sale, una macinata di pepe e facciamo sobbollire per 2-3 minuti. Trasferiamo il tutto in un recipiente graduato e frulliamolo con un mixer. Infine, uniamo anche il fondo di cottura dell’agnello filtrato e poniamo questo condimento in una salsiera.
Sforniamo la corona e serviamola calda accompagnata dalla salsa.