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Cotoletta alla Milanese: ricetta passo a passo

Cotoletta alla Milanese: ricetta passo a passo

  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Lombata di Vitello con l'osso
200 gr Pane grattuggiato
3 Uova
100 gr Burro
1 pizzico Sale
Cotoletta alla Milanese: ricetta passo a passo

Cotoletta alla Milanese: ricetta passo a passo

Ingredienti

La ricetta

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La Cotoletta alla Milanese è una ricetta originale e tipica della tradizione culinaria lombarda: una vera delizia, amata da grandi e piccini e sempre buona. Impara tutti i segreti della vera ricetta tradizionale della Cotoletta alla Milanese, seguendo i nostri consigli passo a passo… e preparati a leccarti i baffi!

Scopri questa ed altre ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali! Il numero 43 ti aspetta in edicola dal 30 gennaio, disponibile anche all’acquisto online cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Tagliamo il grasso esterno delle lombate per evitare che si riducano durante la cottura.

Step 2
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Ora prendiamo un batticarne e lavoriamo bene le lombate sul tagliere battendole per renderle morbide e sottili.

Step 3
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Adesso sbattiamo le uova in una ciotola, quindi passiamoci bene tutte le lombate, una per volta.

Step 4
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Versiamo il pangrattato in un’altra ciotola e impaniamo una a una tutte le lombate, poi battiamo con le mani la superficie della carne per far aderire bene l’impanatura. Passiamo le lombate ancora una volta nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato, per ottenere il secondo strato di impanatura.

Step 5
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Con il batticarne schiacciamo ancora sul tagliere tutte le lombate, per far aderire bene le impanature.

Step 6
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In una padella antiaderente piana facciamo sciogliere il burro e mettiamo a cuocere le cotolette a fuoco medio, fino a farle diventare dorate da entrambi i lati.

Step 7
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Passiamo le gustosissime cotolette alla milanese sopra la carta assorbente da cucina, regoliamo di sale e serviamole ancora calde e croccanti.

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