Ingredienti
500 gr Patate | |
1 Uovo | |
3 cucchiai Formaggio grattugiato | |
100 gr Farina 00 | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Noce moscata | |
2 Mozzarella |
Ingredienti
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500 gr Patate
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1 Uovo
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3 cucchiai Formaggio grattugiato
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100 gr Farina 00
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Noce moscata
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2 Mozzarella
La ricetta
Le cotolette di patate con mozzarella sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare. L’impasto si prepara in pochi minuti e si possono farcire con gli ingredienti che più vi piacciono e poi cotte in padella.
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Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua, portate sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando saranno morbide. Una volta cotte scolatele e lasciatele raffreddare; in seguito sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Alla purea aggiungete l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata, il pepe e amalgamate il tutto con una forchetta fino a formare un panetto. (se occorre aggiungete altra farina) Stendete l’impasto non troppo sottile su un foglio di carta da forno, e con l’aiuto di un coppapasta o tazza ricavate dei dischi di pari numero.
Farcite con una fettina di mozzarella tagliata e coprite con un altro disco di patate premendo bene sui bordi. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e adagiate le focaccine di patate. Fate cuocere 5/6 minuti per lato. Servite le cotolette di patate con mozzarella in padella.