Ingredienti
1 kg Sardine | |
4 Uova | |
300g Pangrattato | |
2 Limoni | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale |
Ingredienti
-
1 kg Sardinefresche
-
4 Uova
-
300g Pangrattato
-
2 Limoni
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
La ricetta
Cotolette Di Sardine: per tutti, per i pescetariani che hanno voglia di una bella cotoletta, per chi ama la croccantezza della panatura e la succosità della sardina… Questa ricetta è semplice e veloce: prepariamola!
Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Cotolette vegane di seitan, erbette e mandorle
Dai un’occhiata anche alle altre ricette di cotolette alternative su WeVeg!
Priva le sardine della testa e delle interiora. Togli le spina centrale e apri la sardina senza dividerla completamente, lasciando quindi attaccata la coda.
Sbatti le uova in una grande ciotola ed emulsiona bene tuorlo e albume. Versa in un piatto il pangrattato con un po' di zeste di limone.
Passa i filetti di sardine prima nell'uovo e poi appoggiali nel pangrattato, ripetendo l'operazione con tutte le sardine.
Fai friggere poche sardine per volta in una padella con poco olio extravergine d'oliva ben caldo, fino a quando saranno ben dorate.
Poggia le cotolette su fogli di carta assorbente per asciugarle e servi guarnendo con spicchi di limone.