Ingredienti
300 gr Seitan | |
30 gr Pangrattato | |
2 cucchiai Rosmarino fresco | |
2 cucchiai Maggiorana | |
2 cucchiai Salvia | |
1 cucchiaio Mandorle | |
2 cucchiai Olio evo | |
100 gr Farina di riso | |
q.b. Sale | |
100 ml Acqua |
Cotolette vegane di seitan, erbette e mandorle
Il seitan è un alimento vegetale di origine orientale, altamente proteico, ricavato dal glutine, dal grano tenero o da altri cereali.
Ingredienti
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300 gr Seitan
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30 gr Pangrattato
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2 cucchiai Rosmarino fresco
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2 cucchiai Maggiorana
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2 cucchiai Salvia
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1 cucchiaio Mandorle
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2 cucchiai Olio evo
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100 gr Farina di riso
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q.b. Sale
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100 ml Acqua
La ricetta
Le cotolette vegane di seitan, erbette e mandorle sono un secondo piatto vegano saporito, sfizioso e semplicissimo da preparare, ideale da servire anche durante un pranzo formale. Il seitan è un alimento altamente proteico, con pochissimi grassi e poche calorie. Ricavato dal glutine del frumento e da altri cereali, viene consumato come sostituto delle proteine animali; ha però un sapore più delicato e una consistenza decisamente più morbida rispetto alla carne.
Preparate la pastella diluendo la farina con l’acqua per ottenere un composto non troppo denso.
Mescolate gli ingredienti per la panatura: pangrattato, erbe tritate, mandorle tritate finemente e una presa di sale.
Tagliate il seitan a fette spesse circa ½ centimetro, passatele nella pastella, sgocciolate bene e passatele nella panatura da entrambi i lati, pressando leggermente affinché aderisca.
Scaldate il forno a 200°C, adagiate le fettine di seitan in una teglia ricoperta con carta da forno e unta d’olio.
Cuocetele 20 minuti girandole a metà cottura. Servitele ben calde.