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Cotolette vegane di seitan, erbette e mandorle

Cotolette vegane di seitan, erbette e mandorle

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Il seitan è un alimento vegetale di origine orientale, altamente proteico, ricavato dal glutine, dal grano tenero o da altri cereali.

  • Semplice
  • 40 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Seitan
30 gr Pangrattato
2 cucchiai Rosmarino fresco
2 cucchiai Maggiorana
2 cucchiai Salvia
1 cucchiaio Mandorle
2 cucchiai Olio evo
100 gr Farina di riso
q.b. Sale
100 ml Acqua
Cotolette vegane di seitan, erbette e mandorle

Cotolette vegane di seitan, erbette e mandorle

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Il seitan è un alimento vegetale di origine orientale, altamente proteico, ricavato dal glutine, dal grano tenero o da altri cereali.

Ingredienti

La ricetta

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Le cotolette vegane di seitan, erbette e mandorle sono un secondo piatto vegano saporito, sfizioso e semplicissimo da preparare, ideale da servire anche durante un pranzo formale. Il seitan è un alimento altamente proteico, con pochissimi grassi e poche calorie. Ricavato dal glutine del frumento e da altri cereali, viene consumato come sostituto delle proteine animali; ha però un sapore più delicato e una consistenza decisamente più morbida rispetto alla carne.

Step 1
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Preparate la pastella diluendo la farina con l’acqua per ottenere un composto non troppo denso.

Step 2
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Mescolate gli ingredienti per la panatura: pangrattato, erbe tritate, mandorle tritate finemente e una presa di sale.

Step 3
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Tagliate il seitan a fette spesse circa ½ centimetro, passatele nella pastella, sgocciolate bene e passatele nella panatura da entrambi i lati, pressando leggermente affinché aderisca.

Step 4
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Scaldate il forno a 200°C, adagiate le fettine di seitan in una teglia ricoperta con carta da forno e unta d’olio.

Step 5
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Cuocetele 20 minuti girandole a metà cottura. Servitele ben calde.

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