Ingredienti
200 gr Cous cous | |
2 gr Sale fino | |
10 gr Olio di semi di girasole | |
10 gr Olio di semi aromatizzato al rosmarino | |
150 gr Gorgonzola piccante | |
200 gr Funghi pioppini | |
10 gr Aceto di vino bianco | |
100 gr Soncino |
Ingredienti
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200 gr Cous coussecco precotto
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2 gr Sale fino
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10 gr Olio di semi di girasole
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10 gr Olio di semi aromatizzato al rosmarino
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150 gr Gorgonzola piccante
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200 gr Funghi pioppini
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10 gr Aceto di vino bianco
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100 gr Soncino
La ricetta
Un cous cous insolito, il cui sapore vi conquisterà: funghi pioppini, gorgonzola e insalata per un effetto davvero wow!
Questa semplice ricetta viene arricchita dall’aroma del rosmarino, ottenuto versando a crudo un filo di olio aromatizzato, ricavato bollendo a 60°C l’olio con il rosmarino, tenendo coperto due giorni e filtrando. Molto importante per la riuscita del piatto è la sgranatura perfetta del cous cous, facilitata dall’olio a inizio cottura.
Qui sotto, la ricetta passo a passo!
Per cominciare questa saporita ricetta, dovete mescolare il cous cous secco e precotto con il sale, e poi ungerlo con l’olio di semi di girasole.
Successivamente, coprite il cous cous con la stessa quantità di acqua bollente e fate raffreddare. Dopodiché sarà il momento di sgranare il cous cous, quindi conditelo con l’olio aromatizzato al rosmarino.
A questo punto, potete occuparvi del condimento del cous cous: sbollentate i funghi pioppini in acqua calda e aceto di vino bianco, quindi scolate il tutto e salate a piacere.
Ora è il momento di passare alla fase dell’impiattamento: disponete il cous cous ben sgranato nei piatti da portata e completate con il gorgonzola tagliato accuratamente a cubetti, i funghi pioppini appena sbollentati e scolati, e il songino fresco, ben pulito e lavato.