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Cous Cous Gamberi e Rucola

Cous Cous Gamberi e Rucola

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 50 minuti
      • Porzioni 4

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      Ingredienti

      Quanti siete a pranzo?
      200g Cous cous
      12 Gamberoni
      20 Pomodorini
      q.b. Rucola Un'abbondante manciata
      q.b. Basilico
      q.b. Sale fino
      2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
      1/2 Succo di limone
      q.b. Pepe Nero
      2 Spicchio d'aglio
      Cous Cous Gamberi e Rucola

      Cous Cous Gamberi e Rucola

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          La ricetta

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          Il Cous Cous con Gamberi, Rucola e Pomodorini è un ottimo piatto estivo, ideale anche per chi lavora ed è in cerca di nuove idee per il suo pranzo al sacco, o come la chiamiamo noi, per la sua schicetta! Fresco e leggero, è ottimo anche per le diete. Assolutamente da provare!

          Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.

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          Step 1
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          Pulite i gamberoni e lavateli sotto acqua fredda. Metteteli a colare in un colapasta.

          Step 2
          Segna come Completa

          Prendete le teste dei gamberoni e lavatela. In un pentolino mettete le teste dei gamberi, uno spicchio di aglio, una carota e un pizzico di sale. Aggiungete mezzo litro di acqua e lasciate cuocere per mezz’ora. Colate con un passino a maglie strettissime e mettete da parte.

          Step 3
          Segna come Completa

          Prendete una padella antiaderente e fatela riscaldare sul fuoco. Fate saltare a fiamma alta i gamberoni aggiungendo il succo di mezzo limone, un filino di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato fresco. Tagliate i gamberoni a pezzetti e metteteli da parte.

          Step 4
          Segna come Completa

          Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti molto piccoli. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale fino, olio extra vergine di oliva e abbondante basilico. Aggiungete una manciata di rucola sminuzzata.m Mescolate e mettete in frigo per una mezz’oretta.

          Step 5
          Segna come Completa

          Nel frattempo preparate il cous cous. Prendete una pentola e sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta. Mettetelo sul fuoco e aggiungete un po' di brodo di gamberoni continuando a mescolare. Aggiungete un altro po' di liquido e mescolate ancora. (in totale vi occorrerà circa 125 ml di brodo per la quantità di cous cous indicata in ricetta). Spegnete il fuoco e coprite la pentola lasciando assorbire tutto il liquido.

          Step 6
          Segna come Completa

          Lasciate raffreddare e aggiungete i pomodori e i gamberoni.

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