Cous Cous Gamberi e Rucola
Ingredienti
200g Cous cous | |
12 Gamberoni | |
20 Pomodorini | |
q.b. Rucola | |
q.b. Basilico | |
q.b. Sale fino | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
1/2 Succo di limone | |
q.b. Pepe Nero | |
2 Spicchio d'aglio |
Cous Cous Gamberi e Rucola
Ingredienti
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200g Cous cous
-
12 Gamberoni
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20 Pomodorini
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q.b. RucolaUn'abbondante manciata
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale fino
-
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
1/2 Succo di limone
-
q.b. Pepe Nero
-
2 Spicchio d'aglio
La ricetta
Il Cous Cous con Gamberi, Rucola e Pomodorini è un ottimo piatto estivo, ideale anche per chi lavora ed è in cerca di nuove idee per il suo pranzo al sacco, o come la chiamiamo noi, per la sua schicetta! Fresco e leggero, è ottimo anche per le diete. Assolutamente da provare!
Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.
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Pulite i gamberoni e lavateli sotto acqua fredda. Metteteli a colare in un colapasta.
Prendete le teste dei gamberoni e lavatela. In un pentolino mettete le teste dei gamberi, uno spicchio di aglio, una carota e un pizzico di sale. Aggiungete mezzo litro di acqua e lasciate cuocere per mezz’ora. Colate con un passino a maglie strettissime e mettete da parte.
Prendete una padella antiaderente e fatela riscaldare sul fuoco. Fate saltare a fiamma alta i gamberoni aggiungendo il succo di mezzo limone, un filino di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato fresco. Tagliate i gamberoni a pezzetti e metteteli da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti molto piccoli. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale fino, olio extra vergine di oliva e abbondante basilico. Aggiungete una manciata di rucola sminuzzata.m Mescolate e mettete in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo preparate il cous cous. Prendete una pentola e sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta. Mettetelo sul fuoco e aggiungete un po' di brodo di gamberoni continuando a mescolare. Aggiungete un altro po' di liquido e mescolate ancora. (in totale vi occorrerà circa 125 ml di brodo per la quantità di cous cous indicata in ricetta). Spegnete il fuoco e coprite la pentola lasciando assorbire tutto il liquido.
Lasciate raffreddare e aggiungete i pomodori e i gamberoni.