Ingredienti
1½ kg Cozze fresche | |
100 g Farina | |
100 ml Acqua Fredda Frizzante | |
1 Uovo | |
q.b. Prezzemolo | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio di Girasole |
Ingredienti
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1½ kg Cozze fresche
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100 g Farina
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100 ml Acqua Fredda Frizzante
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1 Uovo
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q.b. Prezzemolo
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1 Spicchio d'aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di Girasole
La ricetta
Le Cozze Fritte Pugliesi sono un piatto sfizioso e adatto a ogni momento dell’anno: sono perfette come antipasto o come aperitivo!
Ringraziamo per questa ricetta Francesca Sciusco.
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Pulire le cozze dai filamenti , metterli in padella e coprirli e cuocere per 4-5 minuti sino a quando non si aprono. Una volta aperte, farle raffreddare.
Nel frattempo, preparare la pastella. In una ciotola mettere la farina , l'acqua e poco alla volta con una frusta lavorare sino a quando si ottiene la densità di una crema senza grumi.
Aggiungere l'uovo, il sale e il pepe e mescolare bene. Togliere le cozze dal guscio e aggiungerle alla pastella. Mescolare, riscaldare l'olio e con il cucchiaio prendere le cozze in pastella e metterle nell'olio.
Una volta che si è colorita la pastella, togliere e metterle su carta assorbente. Adesso, buon appetito!