Ingredienti
Per la frolla:
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|
300 gr Farina integrale | |
120 gr Olio di semi di girasole | |
5 cucchiai Bevanda di soia | |
100 gr Zucchero di canna | |
q.b. Scorza di limone | |
q.b. cremor tartaro | |
Per la farcitura:
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230 gr Fragole | |
100 gr Zucchero di canna | |
30 gr Farina | |
200 ml Panna vegetale | |
Per decorare
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|
q.b. Fragole | |
50 gr Cioccolato fondente |
Ingredienti
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Per la frolla:
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300 gr Farina integrale
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120 gr Olio di semi di girasole
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5 cucchiai Bevanda di soia
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100 gr Zucchero di canna
-
q.b. Scorza di limone
-
q.b. cremor tartaro
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Per la farcitura:
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230 gr Fragole
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100 gr Zucchero di canna
-
30 gr Farina
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200 ml Panna vegetale
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Per decorare
-
q.b. Fragole
-
50 gr Cioccolato fondente
La ricetta
La Cream Tart Vegana è un dolce che vi permetterà di sbizzarrivi con la fantasia creando fantastiche decorazioni!
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Preparazione crema alle fragole
La crema alle fragole vi consiglio di prepararla per prima per farla poi raffreddare completamente. Pesate le fragole dopo averle sciacquate e pulite. Dopo di che frullatele fino ad ottenere una purea liscia. A questo punto mettete in un pentolino lo zucchero, la farina e la purea di fragole e fate addensare. Non ci vorrà molto tempo. Una volta densa, trasferitela in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete in frigo. Quando sarà ben fredda andrà mischiata alla panna vegetale
Preparazione stampo
Prima di impastare vi consiglio di ritagliarvi lo stampo. Io l’ho fatta a cuore, ma voi potete scegliere la forma che preferite, basterà ritagliare la forma scelta nella carta forno. Il consiglio che vi do è di non fare forme troppo grandi, sarà più facile impilarle senza romperle.
Per la mia forma a cuore ho piegato a metà un foglio di carta forno e ho disegnato due semicuori, uno più grande ed un più piccolo dentro.
La forma servirà da appoggiare sulla frolla stesa in modo da ritagliare due forme identiche e precise.
Preparazione frolla
Ora preparate la frolla. Pesate la farina ed aggiungete lo zucchero, il cremor tartaro (che potete sostituire con il lievito) e la scorza di limone. Mischiate bene ed aggiungete l’olio e il latte di soia. Potrebbe essere necessaria una piccola aggiunta di latte di soia se il vostro impasto fosse troppo asciutto. Impostate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con della pellicola e fare riposare una mezzoretta in frigo.
Passata la mezzora stendere la vostra frolla tra due fogli di carta forno. Fatela abbastanza sottile, circa mezzo centimetro. Quando è stesa Appoggiate sopra la vostra forma a cuore e ritagliate la frolla.
Mettete in forno a cuocere a 180°C per una quindicina di minuti. Nel frattempo con la frolla avanzata ripetete lo stesso procedimento per fare una seconda forma. Quando sfornate la prima forma a cuore infornate la seconda e nel frattempo con i ritagli di frolla avanzati preparate di biscottini che potrete usare come decorazione.
Quando forme a cuore e biscotti saranno pronti fate raffreddare completamente.
Preparazione decorazioni
Per decorare la torta potete far sciogliere del cioccolato fondente con cui glassare fragole e biscotti. Oppure potete decidere di decorare a vostro piacimento.
Preparazione panna
In ultimo vi consiglio di preparare la panna alle fragole. Montate la panna vegetale che è meglio tenere in frigo in modo che monti più facilmente. Quando è ben montata mischiatela alla crema di fragole, stando attenti a non smontarla.
Assemblaggio torta
Ora potete assemblare la vostra torta. Mettete il primo cuore su un piatto piano e usando un sac à poche fate dei ciuffetti di crema fino a coprite tutto il cuore. Se non avete il sac a poche potete spalmare la crema con una spatola.
Dopo di che appoggiate sopra il secondo cuore e fare la stessa cosa con la crema alle fragole.
Ora potete sbizzarrirvi con le decorazioni!