Ingredienti
250 g di Panna fresca | |
4 Tuorli | |
50 g di Zucchero semolato | |
10 g di Amido di riso | |
1 Limone | |
q.b. Essenza di vaniglia | |
q.b. Zucchero di canna |
Ingredienti
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250 g di Panna fresca
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4 Tuorli
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50 g di Zucchero semolato
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10 g di Amido di riso
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1 Limone
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q.b. Essenza di vaniglia
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q.b. Zucchero di canna
La ricetta
Grazie a I dolci di Carlotta per la ricetta!
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Iniziate scaldando la panna in un pentolino. Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’aroma alla vaniglia, la scorza, infine l’amido e lavorate con una frusta a per amalgamare bene. Quando la panna sarà calda toglietela dal fuoco e versatene poco alla volta nel composto di tuorli. Incorporate bene con la frusta.
Trasferite il tutto sul fuoco e portate a bollore. Cuocete sempre mescolando, fino a quando la crema non sarà ben solida.
Mettete poi la crema nelle cocotte, fate raffreddare e mettetele in frigorifero per circa 3 ore. Quando sarà il momento di servirle, cospargete la superficie con lo zucchero di canna e con l’aiuto di una fiamma scioglietelo fino a farlo caramellare.