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Crema di broccoli al basilico, riso integrale e cannellini

Crema di broccoli al basilico, riso integrale e cannellini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Semplice
  • 60 min.
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Broccoli
400 gr Riso integrale
100 gr Fagioli cannellini secchi
1 Cipollotto
1 mazzetto Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale
Crema di broccoli al basilico, riso integrale e cannellini

Crema di broccoli al basilico, riso integrale e cannellini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

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Dalla caratteristica forma sottile e allungata, i fagioli cannellini, bianchi e lucidi, sono una coltivazione tipicamente toscana. Poveri di calorie e ricchi di carboidrati e proteine, contribuiscono
a tenere il colesterolo sotto controllo per il loro elevato contenuto
di lecitina.

Step 1
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Per cucinare questa ricetta è innanzitutto necessario lasciare in ammollo la notte prima per almeno 12 ore i cannellini secchi in abbondante acqua. La mattina dopo, scolateli e teneteli da parte. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, salatela e portatela a bollore. Nel frattempo, lavate e mondate il riso quindi, in una pentola, fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva. Una volta che è ben caldo, fatevi tostare il riso per un paio di minuti. Dopo aver mescolato ripetutamente il riso, aggiungete l’acqua bollente fino a coprire il riso di quattro dita. Abbassate il fuoco e coprite la pentola con un coperchio. Cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione, generalmente 40 minuti. Ricordatevi di aggiungere il sale solo a fine cottura. Una volta cotto, tenete il riso da parte.

Step 2
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Terminata questa prima parte, passate a lavare e tagliare i broccoli in piccoli pezzi. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portate a bollore, salate leggermente e aggiungete i broccoli. Fateli cuocere, quindi, fino a quando diventano belli teneri, cioè all’incirca 10 minuti dopo che li avrete messi in acqua. Una volta che saranno morbidi, toglieteli dalla pentola e metteteli in un frullatore o in una terrina

Step 3
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Aggiungete ai broccoli l’olio extravergine d’oliva e il basilico, quindi frullate per bene il tutto con un mixer a immersione o nel frullatore fino a ottenere una crema; se fosse troppo densa, aggiungete acqua e, infine, aggiustate di sale. Ora potete dedicarvi ai cannellini: mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, immergetevi i cannellini e fateli lessare fino a quando non saranno morbidi.

Step 4
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Scolateli e conditeli in una terrina con un filo d’olio extravergine a crudo e delle rondelle di cipollotto. Servite la pietanza disponendo per prima la crema di broccoli sul fondo del piatto, cospargendola sulla superficie con qualche cucchiaiata di riso e guarnendola con i fagioli.

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Castagnaccio dolce, salsa acida di pera, salvia e mela caramellata
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