Ingredienti
1 kg Pomodori Perini | |
1 Cipolla | |
2 Patate | |
50 ml Yogurt | |
50 gr Parmigiano reggiano DOP | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
20 gr Pinoli | |
1 ciuffo Basilico fresco | |
4 fette Pane casereccio |
Ingredienti
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1 kg Pomodori Perini
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1 Cipolla
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2 Patate
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50 ml Yogurt
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50 gr Parmigiano reggiano DOP
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qb Olio evo
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qb Sale
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qb Pepe
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20 gr Pinoli
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1 ciuffo Basilico fresco
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4 fette Pane casereccio
La ricetta
La crema di pomodoro è una zuppa vegetariana molto semplice da preparare, con ingredienti sani e deliziosi, da servire con crostini di pane croccanti. Se si desidera un sapore più deciso si può unire alla preparazione del peperoncino piccante.
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Fate dorare la cipolla, sbucciatela e affettatela, in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Sbollentate in acqua salata i pomodori, privateli della buccia e dei semi, tagliateli a pezzi e uniteli alla cipolla.
Dopo 15 minuti di 750 ml di acqua e le patate lavate, pelate e tagliate a pezzetti. Portate a bol- lore, quindi proseguite la cottura a fiamma bassa per circa un’ora
Versate il tutto nel mixer e frullate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo, spostatelo in una pentola e cuocete finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata, mescolando. Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete infine lo yogurt e il parmigiano grattugiato, fate cuocere per 5 minuti, quindi versate nei singoli piatti da portata e servite subito dopo aver guarnito con foglie di basilico, pinoli tostati e un filo di olio crudo.
Potete anche servire con fette di pane casereccio tostato per alcuni minuti sotto il grill e accompagnato da una crema di formaggio morbido.