Ingredienti
30 g Amido di mais | |
500 ml Latte di Mandorla | |
150 g Zucchero semolato | |
1 cucchiaino Curcuma | |
2 g Essenza di vaniglia | |
1 Scorza di limone |
Ingredienti
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30 g Amido di mais
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500 ml Latte di Mandorlao bevanda alla nocciola o latte di soia
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150 g Zucchero semolato
-
1 cucchiaino Curcuma
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2 g Essenza di vaniglia
-
1 Scorza di limone
La ricetta
La Crema alla Vaniglia Vegana è un dessert al cucchiaio, senza uova e senza latticini, con il gusto speziato della curcuma. Da gustare da sola, con una macedonia di frutti di bosco o come decorazione per torte e biscotti non può mancare dalla tavola di chi ama le creme fuori dall’ordinario.
Ringraziamo Daniela – ClacsonPie per questa Crema alla Vaniglia Vegana.
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in una ciotola mischiate lo zucchero, l'amido di mais, la curcuma, la vaniglia e la scorza grattugiata di un limone.
Aggiungete il latte di mandorla poco alla volta, per non formare grumi, mescolando con una frusta a mano.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con la frusta a mano e mettete nel microonde per 3 minuti.
Estraete la crema, mescolate nuovamente e rimettete nel microonde per altri 2 minuti; ripetete questa operazione un'altra volta e fino a ottenere la densità e cottura desiderate.
Coprite la superficie della crema con pellicola contatto e fatela raffreddare in frigo, o immergendo la ciotola in un contenitore con ghiaccio, prima di consumarla.