Ingredienti
500 ml Latte | |
250 ml Panna fresca | |
4 Tuorli d'uovo | |
100 g Zucchero | |
40 g Farina | |
1 bustina Vanillina | |
1 limone Scorza limone | |
9 Biscotti secchi | |
qb Latte |
Ingredienti
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500 ml Latte
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250 ml Panna fresca
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4 Tuorli d'uovo
-
100 g Zucchero
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40 g Farina
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1 bustina Vanillina
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1 limone Scorza limone
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9 Biscotti secchi
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qb Latte
La ricetta
La Crema Diplomatica con Biscotti secchi è un dessert fresco e goloso da proporre alla fine di una cena tra amici o in famiglia, è molto semplice ma di effetto assicurato!
Ringraziamo per questa gustosa ricetta Silvia – Una pizza per amica
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Preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, in una ciotola aggiungete mezzo litro di latte e, mescolando con una frusta, la farina e la vanillina.
Versate in una pentola antiaderente, aggiungete un pezzo di scorza di limone e mettete sul fuoco, mescolando continuamente per fare in modo che la crema non si attacchi e non si formino i grumi.
Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, coprendo con la pellicola per non far creare la crosticina in superficie.
Montate la panna e aggiungetela alla crema ormai fredda, mescolando con una spatola, dall'alto verso il basso, per non farla smontare.
Bagnate 8 biscotti con un po' di latte e sistemateli sul fondo di un bicchiere, versate sopra la crema diplomatica e decorate con biscotti sbriciolati. Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di consumare.