Ingredienti
gr 80 Farina di ceci | |
gr 80 Farina di castagne | |
gr 550 Acqua | |
1 Carota | |
2 Costa di Sedano | |
1 piccola Cipolla | |
1 Spicchio d'aglio | |
gr 400/500 puliti Funghi Champignon | |
3/4 di bicchiere Vino bianco | |
2 cucchiai colmi Farina Bianca | |
qb per impanatura Pane grattuggiato | |
secondo i gusti Sale e Pepe | |
qb Olio di Girasole |
Ingredienti
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gr 80 Farina di ceci
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gr 80 Farina di castagne
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gr 550 Acqua
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1 Carota
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2 Costa di Sedano
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1 piccola Cipolla
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1 Spicchio d'aglio
-
gr 400/500 puliti Funghi Champignon
-
3/4 di bicchiere Vino bianco
-
2 cucchiai colmi Farina Bianca
-
qb per impanatura Pane grattuggiato
-
secondo i gusti Sale e Pepe
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qb Olio di Girasole
La ricetta
Una deliziosa crema vegana, di farina di castagne e ceci con salsa di verdure croccanti ai funghi e funghi fritti! Perfetta per un aperitivo sfizioso, croccante fuori e morbidissimo dentro!
Mescolare la farina di ceci e quella di castagne con gr 200 di acqua fredda, aggiungere un pizzico di sale e pepe e sciogliere tutti i grumi con la frusta. Aggiungere la rimanente acqua e mettere sul fuoco rimestando fino a portare a bollore la crema. Continuare sempre mescolando per non formare grumi ancora per qualche minuto. Spegnere e incoperchiare.
Tagliare finemente tutte le verdure, soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio, aggiungere poi le restanti verdure e portare a cottura ma lasciandole un pochino croccanti. Togliere le verdure dalla pentola e utilizzarla per cuocere 300 gr di funghi. Mettere quindi nella pentola un filo di olio e soffriggere lo spicchio di aglio, aggiungere i funghi, il vino bianco quando il liquido è evaporato e continuare a mescolare finendo la cottura.
Aggiungere le verdure aggiustare di sale e unire un pizzico di pepe e un cucchiaio di acqua ,se troppo denso il tutto,per amalgamare i gusti. Tenere a parte due cucchiaiate di funghi interi e passare al mixer il rimanente.
In una ciotola mescolare la farina bianca il sale e l’acqua formando una pastella non troppo liquida , passarvi dentro i funghi crudi rimanenti e successivamente passarli nel pane grattato.
Friggere i funghi poco alla volta nell’olio e farli scolare su foglio assorbente.Salarli leggermente
In una scodella (o più scodelle) mettere la crema di ceci e castagne, al centro la salsa di verdure e funghi con un cucchiaio di funghi interi tenuti a parte e servire con un’altra ciotolina a parte di funghi fritti (o cotti al forno se volete contenere le calorie).Io consiglio un filo di olio evo prima di mescolare bene il tutto e gustarlo.