
Crepes alle castagne
Ingredienti
30 gr Farina di castagne | |
50 gr Farina 0 | |
50 gr Farina di riso | |
200 ml Latte | |
30 ml Acqua | |
1 cucchiaio Olio di semi di girasole | |
q.b. Crema di nocciole | |
1 pizzico Sale |

Crepes alle castagne
Ingredienti
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30 gr Farina di castagne
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50 gr Farina 0
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50 gr Farina di riso
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200 ml Latte
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30 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio di semi di girasole
-
q.b. Crema di nocciole
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1 pizzico Sale
La ricetta
Castagne: come le consumiamo?
Solitamente consumate arrostite o bollite, le castagne sono, in realtà, molto versatili e si possono usare come ingrediente per tanti piatti, dall’antipasto al dolce. Arrostite al forno o direttamente sul fuoco danno il loro meglio.
Prima di cuocerle ricordate di praticare una piccola incisione sul guscio per evitare che scoppino. Al momento dell’acquisto verificate che la buccia aderisca alla polpa, se sembra staccata significa che il frutto si è seccato.
Le castagne devono inoltre essere lucide, pesanti e senza fori. Si conservano in luogo fresco e asciutto o in frigorifero solo per pochi giorni, dopo 1 settimana cominciano a perdere il loro sapore.
Dalle castagne si ricava una farina priva di glutine.
In una terrina mescolate la farina di castagne, la farina 0 e la farina di riso ben setacciate. Aggiungete il pizzico di sale, il latte, l’olio, l’acqua e amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica. Trasferite l’impasto in un contenitore con coperchio e fatelo riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Terminato il tempo di riposo procedete a fare le crêpes: Scaldate una padella antiaderente unta con un po’ di olio di semi a vostra scelta e, non appena l’olio è caldo, versate con un mestolo abbastanza pastella da ricoprire la superficie del padellino. Cuocete un paio di minuti per lato e mettete da parte su di un piatto.
Terminata la pastella, farcite le crêpes con una crema di nocciole a vostra scelta.