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Crêpes Con Mortadella E Pistacchi

Crêpes Con Mortadella E Pistacchi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 h 15 min
    • Porzioni 6
    • 190°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la pastella
    250 g Farina 00
    600 g Latte
    4 Uova
    50 g Burro fuso raffreddato
    Noce moscata opzionale
    Un pizzico Sale fino
    Per la farcia
    200 g Mortadella
    120 g Ricotta molto asciutta!
    1 Robiola
    2 cucchiai Besciamella
    Sale fino
    2 cucchiaini Granella di Pistacchi
    Scamorza affumicata grattugiata fine
    2 cucchiai colmi Parmigiano grattugiato
    Per la besciamella
    60 g Burro
    60 g Farina 00
    500 g Latte
    Sale fino
    Noce moscata
    Pepe Nero
    Per la finitura
    Besciamella
    Parmigiano grattugiato
    Granella di Pistacchi da aggiungere a cottura ultimata!
    Crêpes Con Mortadella E Pistacchi

    Crêpes Con Mortadella E Pistacchi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la pastella

      • Per la farcia

      • Per la besciamella

      • Per la finitura

      La ricetta

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      Tutti amano le crespelle: sono velocissime da preparare e sono deliziose sia dolci che salate. Oggi prepariamo proprio delle Crêpes Con Mortadella E Pistacchi, una delle accoppiate di gusto più riuscite!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Preparare la pastella per le crêpes, raccogliendo in una ciotola la farina, il latte, il burro fuso, la noce moscata, le uova ed il sale e amalgamando bene il composto. Se aveste delle fruste elettriche, o meglio ancora la planetaria, in quel caso sarete certi di non avere grumi. Lasciar riposare la pastella in frigo mentre preparate il ripieno (per almeno 30 minuti).

      Step 2
      Segna come Completa

      Preparate quindi la besciamella, facendo sciogliere il burro in un pentolino antiaderente e appena sarà sciolto, aggiungere tutta la farina, mescolando energicamente fino ad ottenere questa “palla” di impasto che prende il nome di roux.

      Step 3
      Segna come Completa

      A questo punto versare il latte, aggiungere la noce moscata (quanta preferite), il pepe nero, il sale e mescolare fino a che la besciamella non avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata, a fiamma bassa. In questa ricetta il rapporto del latte rispetto a quello di burro e farina è leggermente inferiore, poiché la besciamella che dovrete ottenere deve essere più densa.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo preparare il ripieno, mescolando con una spatola di silicone la ricotta con la besciamella, la robiola, il pizzichino di sale, e la scamorza affumicata, grattugiata a maglia fine.

      Step 5
      Segna come Completa

      Sminuzzare a coltello (o con un mixer) la mortadella, ed unirla alla crema di ricotta insieme a un paio di cucchiaini di granella di pistacchi. Vi consiglio di non aggiungerne tanta granella all’interno, perché la caratteristica di una crepe è quella di avere un ripieno morbido, e troppa granella guasterebbe questa sensazione.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocere le crêpes, ungendo la crêpiera (o la padella antiaderente) con un po’ di burro e cuocendole un mestolo per volta ed un minuto per lato.

      Step 7
      Segna come Completa

      Distribuire due o tre cucchiaiate di ripieno su ogni crêpe, chiuderle a triangolo (prima le piegate a metà e poi ancora a metà) e riporle in una pirofila imburrata, una accavallata all’altra.

      Step 8
      Segna come Completa

      Cospargere con la besciamella, un velo di Parmigiano e qualche fiocchettino di burro, e cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 190°C per circa 15/20 minuti (dipende dal forno). A fine cottura servire le crêpes con una pioggerellina di granella di pistacchi.

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