Ingredienti
250 gr Lenticchie | |
3 cucchiai Amido di mais | |
500 ml Acqua | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
Per la crema di cavolfiore
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1 cavolfiore Cavolfiore | |
100 ml Panna di soia | |
qb Curry | |
qb Sale |
Ingredienti
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250 gr Lenticchie
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3 cucchiai Amido di mais
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500 ml Acqua
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qb Olio evo
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qb Sale
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Per la crema di cavolfiore
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1 cavolfiore Cavolfiore
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100 ml Panna di soia
-
qb Curry
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qb Sale
La ricetta
Queste sfiziose Crepes Di Lenticchie Ripiene Di Crema Di Cavolo sono vegane e gluten-free! Perfette anche per chi predilige un’alimentazione a basso contenuto di carboidrati.
Ringraziamo Asefrid per questa gustosa ricetta!
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Laviamo bene le lenticchie e facciamole rosolare con un po’ d’olio e sale in una pentola per un paio di minuti. Teniamo una brocca d’acqua pronta per aggiungere acqua di volta in volta poiché con il passare del tempo le lenticchie assorbiranno molta acqua. Lasciamo cucinare per una mezz’oretta.
Nel frattempo cuciniamo al vapore il cavolo dopo averlo lavato bene e fatto a pezzetti.
Mettiamo in un frullatore o tritatutto le lenticchie cotte, l’amido di mais, un po’ di sale ed eventualmente altra acqua se serve. Il risultato deve essere un composto omogeneo, non troppo fisso ma neanche troppo liquido.
Prepariamo una padella oleata, un bicchiere con un dito d’olio, un pennello in silicone da cucina e due piatti pronti per accogliere le crepes. Con un mestolo da cucina prendiamo una porzione dell’impasto di lenticchie e versiamolo sulla padella calda (a contatto con l’impasto deve friggere lievemente). Con una rotazione della padella uniformiamo l’impasto e aspettiamo 8-10 minuti (per le solite crepes bastano pochi minuti ma questo impasto risulta più denso e ci vuole una cottura un po’ più profonda). Con una spatola in plastica solleviamo un bordo, se si stacca allora la crepe può essere rivoltata per altri 8-10 minuti.
Una volta cotta riportiamo la crepe su uno dei piatti e copriamo con l’altro piatto, questo servirà per tenere l’impasto umido (le crepes una volta tolte dalla padella tendono a rilasciare velocemente i liquidi tramite vapore e asciugarsi). Se rimane morbida sarà facile piegarla o arrotolarla facilmente. Potete evitare questo passaggio se la volete croccante. Con il pennello ungiamo d’olio nuovamente la padella, pronta per accogliere un’altra crepe.
Prepariamo il ripieno. Frulliamo il cavolo assieme alla panna di soia, sale e curry. Ne risulterà una piacevole crema gialla che potremo spalmare sulle nostre crepes, arrotolate o piegate a metà.