Ingredienti
4 cucchiai Latte di riso | |
2 cucchiai rasi Farina | |
4 cucchiai Acqua | |
1 pizzico Zafferano | |
Per il ripieno
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100g Riso Rosso | |
2 cucchiai Latte di riso | |
1 cucchiaino Farina | |
2 cucchiai Parmigiano | |
8 Nocciole | |
Per la salsa
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100g Cicoria | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Acqua di cottura della pasta | |
10 Nocciole tostate |
Ingredienti
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4 cucchiai Latte di riso
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2 cucchiai rasi Farina
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4 cucchiai Acqua
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1 pizzico Zafferano
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Per il ripieno
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100g Riso RossoIntegrale
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2 cucchiai Latte di riso
-
1 cucchiaino Farina
-
2 cucchiai Parmigiano
-
8 NoccioleSgusciate
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Per la salsa
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100g Cicoria
-
q.b. Olio evo
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q.b. Acqua di cottura della pasta
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10 Nocciole tostate
La ricetta
Le Crêpes di Riso Rosso su Vellutata di Cicoria è un’ottima ricetta vegetariana e un modo diverso di proporre le Crêpes! Sono infatti ripiene di riso rosso integrale e nocciole e adagiate su una squisita vellutata di cicoria e nocciole tostate. Tre semplici ingredienti che abbinati insieme regalano questo strepitoso piatto.
Ringraziamo CarlalaContessina per questa fantastica ricetta.
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Procedere nel preparare le crêpes utilizzando una padella di circa 20 cm di diametro.
Con una frusta amalgamare tutti gli ingredienti, così da ottenere una pastella liscia e omogenea (senza grumi di farina). Ungere leggermente la padella e versare parte dell’impasto: una volta che la crêpe si stacca dalle pareti della padella, capovolgerla e cuocere un minuto circa dall’altro lato. Procedere anche per le altre.
Lessare il riso rosso integrale in acqua leggermente salata, così come la cicoria pulita e tagliata a pezzetti. Scolare il riso e condirlo con parmigiano, latte e farina unite insieme, nocciole sgusciate tritate grossolanamente.
In un recipiente a bordi alti, frullare la cicoria lessata e scolata con l’olio evo, il sale, il pepe, le nocciole e un po’ di acqua di cottura.
Versare qualche cucchiaio di riso al centro di ogni crêpes, legarle con lo spago da cucina e infornare a 190° per 10 minuti. Disporre su ogni piatto da portata la salsa e poggiarvi le crêpes (come in foto) guarnendo con nocciole tostate tritate e un filo di olio evo. Servire calde.