Ingredienti
90 g Farina Tipo 1 | |
200 g Bevanda di soia | |
90 g Latte di riso | |
80 g Cioccolato fondente 70% | |
6 cucchiai circa Farina di cocco | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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90 g Farina Tipo 1o di tipo 2
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200 g Bevanda di soiaal naturale
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90 g Latte di risoal naturale
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80 g Cioccolato fondente 70%
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6 cucchiai circa Farina di cocco
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qb Olio Extra Vergine di Olivaper ungere la padella
La ricetta
Queste crepes sono l’esempio della bontà della semplicità: 2 ingredienti per la pastella e 3 per la farcia. In più non ci sono zuccheri aggiunti ma solo quello presente nel cioccolato fondente e le “crepes” sono neutre e possono essere usate anche per preparazioni salate: non vi resta che farcirle come preferite e sarà la ricetta perfetta per i vostri brunch!
In una ciotola miscela farina e bevanda di soia con una frusta, avendo cura di non far formare grumi ( se preferisci, puoi utilizzare un frullatore).
Versa un filo di olio in padella e cospargilo con della carta assorbente che userai per oleare nuovamente la padella tra la cottura di una crepes e l’altra. Versa mezzo mestolo grande di pastella in padella, tenendola lontano dalla fiamma, e velocemente roteala per far espandere il composto e creare la classica forma o usa l'apposito arnese in legno.
Lascia cuocere finché i bordi si staccano e la crepes è ben dorata. Capovolgila e fai dorare per qualche istante. Procedi allo stesso modo con tutta la pastella.
Una volta cotte tutte le crepes, porta a bollore in un pentolino la bevanda di riso, abbassa la fiamma e versa il cioccolato spezzettato. Mescola finché si sarà sciolto tutto. Rivesti tutta la metà della crepes con la crema e cospargi con il cocco. Ripiega su sé stessa come in foto e gusta.
Per una versione ancora più semplice e veloce, puoi farcire le crepes direttamente in padella con il cioccolato a pezzi: cuoci da un lato, capovolgila e metti 2-3 quadretti di cioccolato nel centro della crepes, cospargi con il cocco e richiudi; lascia dorare su entrambi i lati finché il cioccolato all’interno si sarà sciolto.