Ingredienti
150 ml Latte scremato | |
1 Carota | |
1 Cipolla | |
75 gr Farina di grano saraceno | |
10 gr erba cipollina | |
1 cucchiaio Marsala secco | |
1 Uovo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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150 ml Latte scremato
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1 Carota
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1 Cipolla
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75 gr Farina di grano saraceno
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10 gr erba cipollina
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1 cucchiaio Marsala secco
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Le crespelle alle erbe sono un primo piatto delicato e armatizzato, che scalda il cuore. Scopri la nostra ricetta, è semplicissima!
Tritate fine al coltello l’erba cipollina. Preparate il brodo: mettete in una pentola la carota lavata e pelata, la cipolla sbucciata, qualche grano di pepe, coprite di acqua fredda e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e cuocete per 25 minuti schiumando di quando in quando. Nel frattempo, in una ciotola mescolate con una piccola frusta l’uovo con la farina, poi versate il latte, un pizzico di sale e l’erba cipollina.
Lasciato riposare la pastella 20 minuti, poi riscaldate una padellina di ferro e preparate le crespelle. Versate un mestolino di pastella nella padellina e fate in modo che si distribuisca uniformemente.
Lasciate rassodare da un lato, poi con una spatolina girate la crespella e cuocete anche dall’altro lato. Proseguite così fino a esaurire la pastella, e man mano mettete una sopra l’altra le crespelle
Tagliate le crespelle a striscioline larghe circa 1 cm. Filtrate il brodo, rimettetelo sul fuoco, aggiungete un cucchiaio di marsala, assaggiate e regolate di sale. Pochi minuti prima di portare in tavola aggiungete le crespelle a strisce, lasciato cuocere 1 minuto poi servite.