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Crespelle di ceci con spinaci e ricotta

Crespelle di ceci con spinaci e ricotta

Caratteristiche:
    • Semplice
    • 40 min
    • Porzioni 9

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per le crespelle
    100 gr Farina di ceci
    40 gr Farina Tipo 1
    300 gr Acqua
    10 gr Olio di oliva
    q.b. Sale
    q.b. Pepe Nero
    q.b. Prezzemolo fresco
    Per il ripieno
    200 gr Spinaci surgelati
    180 gr Ricotta
    q.b. Sale
    q.b. Noce moscata
    20 gr albume
    Crespelle di ceci con spinaci e ricotta

    Crespelle di ceci con spinaci e ricotta

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      • Per le crespelle

      • Per il ripieno

      La ricetta

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      Queste Crespelle di ceci con spinaci e ricotta sono ottime per un pranzo veloce!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Setacciate le farine in una ciotola capiente, aggiungete il sale, il pepe nero e mescola con un cucchiaio. Aggiungete l’acqua, poca alla volta, e mescolate bene con la frusta (non devono formarsi grumi). Unite alla pastella l’olio di oliva, il prezzemolo tritato, amalgamate bene e lasciate riposare per circa 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Riscaldate bene una padella antiaderente o una padella per crespelle. Versate una goccia di olio di oliva e asciugate con un pezzo di carta da cucina. Versate circa un mestolo di pastella, girate la padella per distribuire l’impasto in modo uniforme e cuocete a fiamma moderata per 2 minuti circa. Girate la crespella con attenzione e cuocete per altri 30 secondi. Disponete, man mano che cuocete, le crespelle su un piatto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Per il ripieno:

      Cuocete gli spinaci, strizzateli bene e tritateli finemente con il coltello. Aggiungete la ricotta, il sale, la noce moscata grattugiata, l’albume e mescolate bene.
      Disponete un cucchiaio di ripieno leggermente distanziato dal bordo della crepe (vedi foto 1) e poi piegate il bordo sopra il ripieno.

      Step 4
      Segna come Completa

      Piegate gli altri due bordi (vedi foto 2) e arrotolate la crespella. Eseguite lo stesso procedimento con tutte le crespelle.
      Una volta arrotolate tutte le crespelle, riscaldate la bistecchiera, spennella con poco olio e cuocete le crespelle su tutti e due i lati fino a che diventano ben dorate.
      Le crepe sono buone ancora tiepide, con la crosticina croccante, ma anche fredde (la crosticina però non resta troppo croccante).

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