Crespelle di ceci con spinaci e ricotta
Ingredienti
Per le crespelle
|
|
100 gr Farina di ceci | |
40 gr Farina Tipo 1 | |
300 gr Acqua | |
10 gr Olio di oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Prezzemolo fresco | |
Per il ripieno
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200 gr Spinaci surgelati | |
180 gr Ricotta | |
q.b. Sale | |
q.b. Noce moscata | |
20 gr albume |
Crespelle di ceci con spinaci e ricotta
Ingredienti
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Per le crespelle
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100 gr Farina di ceci
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40 gr Farina Tipo 1
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300 gr Acqua
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10 gr Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe Nero
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q.b. Prezzemolo fresco
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Per il ripieno
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200 gr Spinaci surgelati
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180 gr Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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20 gr albume
La ricetta
Queste Crespelle di ceci con spinaci e ricotta sono ottime per un pranzo veloce!
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Setacciate le farine in una ciotola capiente, aggiungete il sale, il pepe nero e mescola con un cucchiaio. Aggiungete l’acqua, poca alla volta, e mescolate bene con la frusta (non devono formarsi grumi). Unite alla pastella l’olio di oliva, il prezzemolo tritato, amalgamate bene e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Riscaldate bene una padella antiaderente o una padella per crespelle. Versate una goccia di olio di oliva e asciugate con un pezzo di carta da cucina. Versate circa un mestolo di pastella, girate la padella per distribuire l’impasto in modo uniforme e cuocete a fiamma moderata per 2 minuti circa. Girate la crespella con attenzione e cuocete per altri 30 secondi. Disponete, man mano che cuocete, le crespelle su un piatto.
Per il ripieno:
Piegate gli altri due bordi (vedi foto 2) e arrotolate la crespella. Eseguite lo stesso procedimento con tutte le crespelle.
Una volta arrotolate tutte le crespelle, riscaldate la bistecchiera, spennella con poco olio e cuocete le crespelle su tutti e due i lati fino a che diventano ben dorate.
Le crepe sono buone ancora tiepide, con la crosticina croccante, ma anche fredde (la crosticina però non resta troppo croccante).