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Croccantella Con Peperoni E Cipolle

Croccantella Con Peperoni E Cipolle

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 1 h 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 230°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
240 g Farina 00
300 ml Acqua tiepida
250 g Verdure a scelta crude (qui, peperoni e cipolle)
2 cucchiaini Sale fino
Farina di mais per "spolverare"
Origano secco
Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaio colmo Formaggio grattugiato opzionale!
Croccantella Con Peperoni E Cipolle

Croccantella Con Peperoni E Cipolle

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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L’unico requisito fondamentale per preparare questa gustosa Croccantella Con Peperoni E Cipolle è l’uso di uno stampo di 31cm di diametro, per il resto… non ci rimane che metterci al lavoro!

Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta.

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Step 1
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In una ciotola creare un pastellone denso con la farina, l’acqua, il formaggio (se vi piace), il sale e le verdure scelte, lavate bene e tagliate fini.

Suggerimento: meglio scegliere verdure che non rilascino acqua (evitare quindi le zucchine) e che anche se restassero un po’ croccanti (leggi crude) possano essere mangiate lo stesso (evitare quindi pure le melanzane). Questa versione è con peperoni e cipolle, ma si può optare per pomodori e basilico, pomodorini e rucola, oppure alla greca, con basilico, olive a rondelle e feta greca sbriciolata grossolanamente.

Step 2
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Stendere l’impasto (che sarà liquido/appiccicoso) in una teglia da 31 cm ben oliata e spargere in superficie una spolverata di farina di mais (più la scegliete a grana grossa, tipo polenta istantanea, più la croccantella sarà croccante anche in superficie), un filo di olio extravergine di oliva e origano secco.

Step 3
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Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti in modalità statica, dopodiché aumentare la temperatura a 230°C e cuocere ancora 10 minuti in modalità ventilata.

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