Ingredienti
240 g Farina 00 | |
300 ml Acqua tiepida | |
250 g Verdure a scelta | |
2 cucchiaini Sale fino | |
Farina di mais | |
Origano secco | |
Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 cucchiaio colmo Formaggio grattugiato |
Ingredienti
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240 g Farina 00
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300 ml Acqua tiepida
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250 g Verdure a sceltacrude (qui, peperoni e cipolle)
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2 cucchiaini Sale fino
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Farina di maisper "spolverare"
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Origano secco
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Olio Extra Vergine di Oliva
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1 cucchiaio colmo Formaggio grattugiatoopzionale!
La ricetta
L’unico requisito fondamentale per preparare questa gustosa Croccantella Con Peperoni E Cipolle è l’uso di uno stampo di 31cm di diametro, per il resto… non ci rimane che metterci al lavoro!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta.
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In una ciotola creare un pastellone denso con la farina, l’acqua, il formaggio (se vi piace), il sale e le verdure scelte, lavate bene e tagliate fini.
Suggerimento: meglio scegliere verdure che non rilascino acqua (evitare quindi le zucchine) e che anche se restassero un po’ croccanti (leggi crude) possano essere mangiate lo stesso (evitare quindi pure le melanzane). Questa versione è con peperoni e cipolle, ma si può optare per pomodori e basilico, pomodorini e rucola, oppure alla greca, con basilico, olive a rondelle e feta greca sbriciolata grossolanamente.
Stendere l’impasto (che sarà liquido/appiccicoso) in una teglia da 31 cm ben oliata e spargere in superficie una spolverata di farina di mais (più la scegliete a grana grossa, tipo polenta istantanea, più la croccantella sarà croccante anche in superficie), un filo di olio extravergine di oliva e origano secco.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti in modalità statica, dopodiché aumentare la temperatura a 230°C e cuocere ancora 10 minuti in modalità ventilata.