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Crocchè di patate senza glutine e lattosio

Crocchè di patate senza glutine e lattosio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

I crocchè di patate sono ottimi per una particolare merenda salata oppure per un secondo piatto alternativo. Puoi accompagnare i tuoi crocchè con una salsa rosa, un po' di maionese oppure osare con una salsa piccante per risaltare il gusto delle patate.

  • Semplice
  • 1 ora e 10
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg di Patate
30 g di Tuorli
100 g di Parmigiano Reggiano
q.b. Sale
Per impanatura:
q.b. Pangrattato senza glutine
Crocchè di patate senza glutine e lattosio

Crocchè di patate senza glutine e lattosio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

I crocchè di patate sono ottimi per una particolare merenda salata oppure per un secondo piatto alternativo. Puoi accompagnare i tuoi crocchè con una salsa rosa, un po' di maionese oppure osare con una salsa piccante per risaltare il gusto delle patate.

Ingredienti

  • Per impanatura:

La ricetta

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Crocchette di patate sfiziose, perfette come antipasto, adatte anche agli intolleranti a glutine e lattosio!

 

Grazie a disperatamente_celiaca per la sua gustosa ricetta!

 

 

 

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crocchè di patate senza glutine e lattosio

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Step 1
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Come prima cosa, lavate le patate e lessatele in un tegame capiente senza sbucciarle. Una volta cotte (dopo circa 40 minuti ) lasciatele intiepidire e poi sbucciatele.

Step 2
Segna come Completa

Passatele in uno schiacciapatate (io ho utilizzato una semplice forchetta), poi in una ciotola sbattete i tuorli e il sale e poi aggiungeteli alla purea formata.

Step 3
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Aggiungete poi il formaggio e iniziate a mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e asciutto. Prendete ora una porzione di impasto e formate i vostri Crocché.

Step 4
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Quando avete ultimato l’impasto, preparate una ciotola con del pangrattato all’interno e impanate le vostre crocchette.

Consiglio: per avere dei crocchè più filanti, potete utilizzare della mozzarella senza lattosio, tagliarla a striscioline e inserire una strisciolina in ogni crocchè.

Step 5
Segna come Completa

Ora arriva la parte più bella: friggete le crocchette in abbondante olio e lasciatele riposare su carta assorbente. Et voilà, pronte da mangiare!

disperatamente_celiaca

Celiaca e intollerante al lattosio dalla nascita, la mia più grande passione è la scrittura e i social media. Sono una content editor, SEO copywriter e sogno di scrivere un libro sulla celiachia che racconti il mondo gluten free.

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