Ingredienti
150 gr Ceci | |
20 Gamberi | |
2 cucchiai Olio evo | |
1 Scalogno | |
qb Timo fresco | |
qb Pepe in Grani | |
qb Sale | |
100 gr Pangrattato | |
1 Uovo | |
qb Olio di semi di arachide |
Ingredienti
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150 gr Ceci
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20 Gamberi
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2 cucchiai Olio evo
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1 Scalogno
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qb Timo fresco
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qb Pepe in Grani
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qb Sale
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100 gr Pangrattato
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1 Uovo
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qb Olio di semi di arachide
La ricetta
Le crocchette di gamberi e ceci sono sia un antipasto che un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e con abbinamenti di sapore incredibilmente piacevoli.
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Su un piano di lavoro tritate finemente lo scalogno utilizzando una mezzaluna. In una padella fate appassire dolcemente in olio d’oliva lo scalogno mescolando con un cucchiaio di legno. Unite al soffritto ammorbidito i ceci sgocciolati e profumate con foglioline di timo.
Versate i ceci cotti in un recipiente e frullate velocemente con un mixer fino a ottenere una crema.
Trasferite il frullato di ceci in una ciotola e incorporate un uovo regolando con sale e una macinata di pepe. Aggiungete nella crema di ceci i gamberi sgusciati mantenendo il guscio nella coda e pulendoli dal filo nero. Mescolate.
Passate successivamente i gamberi nel pangrattato disposto su un piatto piano.Friggiamo le crocchette di gamberi in una padella antiaderente o in una friggitrice con abbondante olio di semi.