Ingredienti
q.b. Semi di canapa | |
6 Patate | |
300 g Mollica di pane | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Pangrattato |
Ingredienti
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q.b. Semi di canapa
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6 Patate
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300 g Mollica di pane
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q.b. Sale
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pangrattato
La ricetta
Ricetta proposta da Probios, che consiglia:
Queste crocchette di pane, patate e semi di canapa sono ottime per essere servite come antipasto. Prova i semi di canapa: sono un Superfood dalle virtù davvero portentose!
Puoi trovare questa ricetta e moltissime altre nel nuovo numero 89 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 25 maggio, oppure disponibile cliccando qui.
Lessate le patate in acqua bollente finché sono tenere. Pelate le patate, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta; salatele e fatele intiepidire.
Versate nel mixer da cucina il pane e frullatelo per ottenere delle briciole di mollica grossolane.
Lavate il prezzemolo e tritatelo con un coltello finemente. Aggiungete il pane e il prezzemolo al composto di patate e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola. Incorporate anche una manciata colma di semi di canapa.
Se il composto dovesse risultare ancora non lavorabile con le mani potete aggiungere altri semi di canapa o un po’ di pangrattato o farina di ceci. Rivestite una teglia di carta forno.
Con le mani inumidite formate delle crocchette e passatele nei semi di canapa. Disponete le crocchette nella teglia, cospargete su ognuna un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, quindi servitele un poco tiepide.