Ingredienti
60 gr Granulare di soia | |
1 panetto Tofu affumicato | |
qb Semi di girasole | |
qb Farina di ceci | |
1 manciata Olive verdi | |
qb Olio evo | |
qb Sale |
Ingredienti
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60 gr Granulare di soia
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1 panetto Tofu affumicato
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qb Semi di girasole
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qb Farina di ceci
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1 manciata Olive verdi
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qb Olio evo
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qb Sale
La ricetta
Crocchette di tofu affumicato e semi di girasole! Un secondo piatto vegano davvero gustoso e croccante, da accompagnare con il vostro contorno preferito.
Lessate in un pentolino con acqua salata bollente il granulare di soia per 10/15 minuti (l’acqua deve essere circa il doppio del suo peso); quando è trascorso il tempo di cottura, scolate il granulare di soia, eliminando l’acqua in eccesso.
In un altro pentolino, con un po’ di acqua lessate il panetto di tofu per circa 10 minuti: questa operazione lo rende più digeribile e la mancanza di sale nell’acqua in questo caso è per evitare un eccesso di sapidità, visto che già il tofu affumicato ne contiene di più rispetto al tofu naturale.
Mettete nel robot da cucina il granulare di soia lessato e frullate a intermittenza. Deve risultare un composto lavorabile, non una purea. A questo punto, aggiungete farina di ceci quanto basta, le olive e semi quanto a piacere fino a formare delle piccole polpette.
Aiutatevi con le mani inumidite. Disponete le polpettine su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso il tempo, tiratele fuori dal forno, fatele riposare un minuto, quindi servitele.