Ingredienti
800 gr Patate | |
4 Uova | |
70 gr Parmigiano | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Noce moscata | |
100 gr Provola | |
100 gr Mortadella |
Ingredienti
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800 gr Patate
-
4 Uova
-
70 gr Parmigiano
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q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Noce moscata
-
100 gr Provola
-
100 gr Mortadellao prosciutto
La ricetta
Queste Crocchette di Patate sono le vere protagoniste di una serata fra amici, in mezzo a un bel buffet ricco! Potete anche aromatizzarle con zafferano o basilico.
Ringraziamo per la ricetta Simone Mesiano!
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Fate cuocere le patate per circa 40 minuti pelate e lasciandole intere, con partenza ad acqua fredda finché non sono tenere.
Nel frattempo preparate per il ripieno la provola a cubetti piccoli e la mortadella sempre a cubetti piccoli. Poi per essere sicuri che siano pronte le patate, infilate uno stuzzicadenti e se dovesse uscirne pulito sono pronte.
Scolate subito e passatele in un passaverdura o semplicemente in uno schiaccia patate (lavorate a caldo altrimenti diventa colloso e sarà difficile lavorare l’impasto) ed unite 2 tuorli, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata amalgamate bene e lasciate intiepidire.
In un piatto sbattete 2 uova intere più i 2 albumi avanzati dalle uova usate in precedenza e un pizzico di sale, tenete da parte.
Formate le vostre crocchette di circa 30/40 g ciascuna e farcite con un cubetto di mortadella o prosciutto e 2 di provola chiudete bene, continuate così fino ad esaurimento impasto. Poi passate le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Se li volete fare fritti fate arrivare la temperatura dell’olio a 160°C e non di più altrimenti si aprono, oppure semplicemente come li ho fatti io in forno a 190°C per 30 minuti girandoli ore 15 minuti.