Ingredienti
Per la pasta
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|
500 gr Farina | |
200 ml Acqua | |
50 ml Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Zucchero | |
1/2 cubetto Lievito di birra | |
Per il ripieno
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100 gr Prosciutto cotto | |
50 gr Fontina | |
1 Uova | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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Per la pasta
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500 gr Farina
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200 ml Acqua
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50 ml Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Zucchero
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1/2 cubetto Lievito di birra
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Per il ripieno
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100 gr Prosciutto cotto
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50 gr Fontina
-
1 Uova
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q.b. Sale
La ricetta
I croissant salati al prosciutto sono solo una delle varianti delle brioche salate, per tutti coloro che preferiscono una colazione diversa da quella dolce tradizionale. Perfette anche per arricchire un buffet e stupire i commensali con tante diverse varietà!
Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente impastiamo la farina con il lievito, uniamo l’olio con un pizzico di sale e di zucchero.
Quando l’impasto avrà assunto un aspetto omogeneo, formiamo una palla e facciamolo riposare coperto da un canovaccio fino a quando non raddoppia di volume (almeno un’ora)
Una volta pronto l’impasto, stendiamolo fino a uno spessore di circa 0,5 cm e ricaviamo dei triangoli di circa 15 cm di base.
Affettiamo il prosciutto e il formaggio e mettiamoli come ripieno in ciascun triangolino. Arrotoliamo la brioche in modo da chiudere bene il ripieno all’interno.
Sbattiamo un uovo con un pizzico di sale e spennellarlo su ciascuna brioche. Cuociamo in forno preriscaldato a 200 °C fino a quando la pasta non avrà un colorito dorato.