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Croissant salati al prosciutto

Croissant salati al prosciutto

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 85 min
  • Porzioni 8
  • 200° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta
500 gr Farina
200 ml Acqua
50 ml Olio evo
q.b. Sale
q.b. Zucchero
1/2 cubetto Lievito di birra
Per il ripieno
100 gr Prosciutto cotto
50 gr Fontina
1 Uova
q.b. Sale
Croissant salati al prosciutto

Croissant salati al prosciutto

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

La ricetta

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I croissant salati al prosciutto sono solo una delle varianti delle brioche salate, per tutti coloro che preferiscono una colazione diversa da quella dolce tradizionale. Perfette anche per arricchire un buffet e stupire i commensali con tante diverse varietà!

 

Step 1
Segna come Completa

Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente impastiamo la farina con il lievito, uniamo l’olio con un pizzico di sale e di zucchero.

Step 2
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Quando l’impasto avrà assunto un aspetto omogeneo, formiamo una palla e facciamolo riposare coperto da un canovaccio fino a quando non raddoppia di volume (almeno un’ora)

Step 3
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Una volta pronto l’impasto, stendiamolo fino a uno spessore di circa 0,5 cm e ricaviamo dei triangoli di circa 15 cm di base.

Step 4
Segna come Completa

Affettiamo il prosciutto e il formaggio e mettiamoli come ripieno in ciascun triangolino. Arrotoliamo la brioche in modo da chiudere bene il ripieno all’interno.

Step 5
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Sbattiamo un uovo con un pizzico di sale e spennellarlo su ciascuna brioche. Cuociamo in forno preriscaldato a 200 °C fino a quando la pasta non avrà un colorito dorato.

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