Ingredienti
200 g Farina 00 | |
100 g Zucchero | |
100 g Burro | |
1 Uovo | |
1 Scorza di limone | |
un pizzico Sale | |
300 g Marmellata di albicocche |
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
100 g Burro
-
1 Uovo
-
1 Scorza di limone
-
un pizzico Sale
-
300 g Marmellata di albicocche
La ricetta
Anche voi amate l’autunno? Questa Crostata A Forma Di Foglia Con Marmellata è perfetta per festeggiare questa stagione e i suoi bellissimi colori. Il procedimento è facile, siete pronti?
Ringraziamo per questa super ricetta Le Delizie di Ambra.
Forse potrebbe interessarti anche:
Crostata Alla Lavanda E Mirtilli
Crostata Senza Burro Ripiena Di Ricotta
Dai un’occhiata anche ad altre gustose ricette su Torte Della Nonna!
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete l’uovo al composto ed amalgamate il tutto con le fruste elettriche.
Incorporate la farina setacciata e la scorza di limone, impastando con le mani fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con il mattarello sul piano da lavoro fino a formare uno strato di 0,5 mm e ritagliate due foglie abbastanza grandi.
Bucherellate le “foglie” per evitare che si gonfino durante la cottura ed infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta raffreddate sfornatele e cospargetele di marmellata.